Трагедия в Баренцевом море с рыболовным судном.

0
45
Онега

17 моряков, пропавших без вести после затопления рыболовного траулера в Баренцевом море, считаются погибшими. Только двое рыбаков смогли спастись в трагедии, которая произошла в понедельник утром 28.12.2020 года.

Премьер-министр Михаил Мишустин заявил, что люди погибли в ледяных водах Баренцева моря, Президент России Владимир Путин также выразил «глубокие соболезнования» семьям погибших. В заявлении, опубликованным Кремлем, он направил «слова поддержки» семьям погибших моряков.

По данным информационных агентств ТАСС и Интерфакса, экипаж «Онеги» закинул сети в разгар сильного шторма и несмотря на температуру до минус 30 градусов по Цельсию.

 

 

Онега

По предварительным данным — замерзший корабль дал крен после того, как моряки вывели ярус на рабочий борт, чтобы ловить сетями. На крен корабля также повлияла наледь и замерзшая палуба, которая сменила центр тяжести корабля, а сильный шторм, ударив волной о противоположный борт, перевернул корабль. Он затонул недалеко от архипелага Новая Земля, сообщили ТАСС и Интерфакс со ссылкой на свои источники. Выжившие сообщили о разрушительной волне, обрушившейся на корабль: «Людей буквально смыло с палубы в море».

Судно послало сигнал бедствия, но в сообщениях говорилось, что у моряков не было времени позаботиться о своем спасательном оборудовании. Два спасенных рыбака получили обморожения, но их жизни ничего не угрожало.

Эксперт сообщил Интерфаксу, что, несмотря на специальные костюмы, рыбаки вряд ли могли выжить так долго в ледяной бурлящей воде. Калининская «Онега» работала в Мурманске с 1979 года.

Поделиться ссылкой:

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии