Трагедия в Шереметьево.

0
553
Sukhoi Superjet-100 трагедия в Шереметьево.

После пожара российского пассажирского самолета в аэропорту Шереметьево в Москве с 41 погибшим следователи продолжают поиск точной причины аварии. Будут опрошены выжившие, очевидцы, пилоты, пожарные и сотрудники аэропорта, как объявил государственный комитет по расследованию катастрофы в воскресенье.

Суперджет-100 загорелся во время аварийной посадки.

Сначала погибло 13 человек, 78 находились на борту. Среди погибших также был член экипажа-стюарт.

Sukhoi Superjet-100 «Аэрофлота» запрашивал аварийную посадку. Со второго раза из-за плохих погодных условий стал садиться, потом резко поднялся, а затем снова садился и ударился об землю. Шасси самолета в результате данной посадки не выдержали. Самолет пропахал посадочную полосу хвостом и крыльями. Из-за того что в самолете были полные баки топлива, он очень быстро воспламенился.

Огненные шары и черный дым поднялись в небо, когда самолет выкатился. Вся корма самолета была в огне!

Sukhoi Superjet-100 трагедия в Шереметьево.

Следственный комитет сообщил, что среди погибших было двое детей. По словам волонтеров, несколько человек получили самые серьезные травмы в результате авиакатастрофы. Многие пассажиры смогли спастись через аварийные горки из горящих обломков в безопасное место. Они перебежали взлетно-посадочную полосу. Пилоты также успели себя спасти.

Всего за полчаса до крушения самолет в воскресенье данный самолет вылетел из Москвы в Мурманск на севере России. По сообщениям СМИ, экипаж вскоре после взлета заметил проблемы и сообщили об этом диспетчеру. Выявились проблемы с приборами и радиосвязью.

Пилоты рейса SU 1492 решили вернуться в аэропорт вылета Шереметьево. Затем, видимо, разорвалась радиосвязь.

На фото вы можете увидеть людей, спасающихся бегством от горящего самолета через аварийную горку. Десятки машин скорой помощи бросились на место происшествия, чтобы позаботиться о выживших. Многие из них перенесли отравление дымом.

 

Первоначально некоторые российские СМИ сообщали, что машина уже горела в воздухе и пассажир заметил пожар и предупредил экипаж.

На самолете Sukhoi Superjet-100, по данным агентства ТАСС, находилось 73 пассажира и пять членов экипажа.

 

 

По сообщению информационного агентства РИА Новости, возможно, возникла проблема с электрической системой. Другие СМИ размышляли о ударе молнии или отказе двигателя. Аэрофлот вообще говорил о технических проблемах.

Sukhoi Superjet-100 трагедия в Шереметьево.

Орган управления воздушным движением направил экспертов в Шереметьево для расследования причин аварии. Они должны проверить, были ли соблюдены меры безопасности. По словам властей, на дежурстве также работали следователи Федеральной службы безопасности.

Светлана Петренко из Государственного следственного комитета сообщила: «Четкие результаты по причинам и обстоятельствам авиакатастрофы будут представлены после комплексных расследований на основе данных расследования», — сказала она.

Этот самолет был введен в эксплуатацию в 2017 году, в апреле 2019 в последний раз была проведена проверка и техническое обслуживание.

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил в тот вечер, чтобы специальная комиссия тщательно расследовала инцидент. Он и Владимир Путин выразили соболезнования родственникам погибших. Они заверили выживших в помощи.

Sukhoi Superjet 100 — первая новая разработка российского самолета после распада Советского Союза. Среднемагистральный самолет утвержден с 2011 года и считается гордостью российской авиации.

Но всегда были сообщения о поломках и инцидентах. Продажа Superjet 100 идет медленно. Тем не менее, не было аналогичной аварии с этим типом самолета.

В настоящее время Аэрофлот располагает 150 самолетами такого типа.

Еще инциденты с самолетами в России:

В России всегда есть серьезные инциденты в воздухе и несчастные случаи. Во многом со смертельным исходом.

В результате крушения российского авиалайнера «Антонов» в феврале прошлого года погиб 71 человек под Москвой. Самолет Ан-148 Саратовских авиалиний исчез из радара после взлета из аэропорта Домодедово. Разбился на поле к юго-востоку от Москвы.

В сентябре 18 человек получили ранения при аварийной посадке самолета в черноморском городе Сочи.

Автор: Сергей Зайцев.

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.