Трамп и Путин провели хорошие переговоры по телефону.

0
414

Президент США Дональд Тамп более часа беседовал 02.05.2019г. по телефону со своим российским коллегой Владимиром Путиным. Причиной стал конфликт в Венесуэле.

Но они также говорили о ядерных и торговых соглашениях между двумя странами.

«У него был долгий и очень хороший разговор с российским президентом Путиным», — написал впоследствии Трамп в Twitter.

«Мы обсуждали торговлю, Венесуэлу, Украину, Северную Корею, контроль над ядерным оружием. Это был очень продуктивный разговор », — написал он.

В США это немедленно повлекло критику Трампа. The New York Times критикует Трампа за то, что он не сказал ни слова о растущей напряженности между Вашингтоном и Россией из-за хаоса в Венесуэле. И это несмотря на то, что официальные лица США обвинили российское правительство в поддержке социалистического диктатора Николаса Мадуро в Каракасе, отставки которого требуют США.

 

 

Незадолго до телефонного разговора, советник Трампа по национальной безопасности Джон Болтон написал в Твиттере, что Мадуро был у власти, потому что Россия и Куба поддерживали его и имели солдат в южноамериканской стране. «Без внешнего вмешательства России демократический процесс в Венесуэле начался бы сегодня», — сказал он.

Трамп также способствовал, чтобы гуманитарная помощь наконец-то должна была попасть в Венесуэлу.

Также планирована встреча министра иностранных дел Вашингтона Майка Помпео и его московского коллеги Сергея Лаврова на министерской встрече Арктического совета в Финляндии.

Хакаби Сандерс подчеркнул, насколько необычна была беседа обоих. Телефонный звонок занял больше часа и, следовательно, был длиннее, чем  все другие телефонные звонки Трампа с иностранными лидерами.

Президент США также намекнул в Овальном кабинете, что можно добиться прогресса в предотвращении новой гонки ядерных вооружений. Он говорил с Путиным о подобном соглашении, которое может быть достигнуто также и с Китаем.

Тем временем Кремль заявил: Путин сообщил Трампу о своей встрече с северокорейским лидером Ким Чен Ыном на прошлой неделе. И он говорил с ним о ситуации в Украине после президентских выборов в Украине.

Автор: Сергей Зайцев

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.