Трамп испытал новые ракеты на Тихоокеанском острове.

0
112

Ракетные испытания США всего в 150 километрах от Лос-Анджелеса!

Впервые с момента прекращения действия договора о разоружении РСМД между Россией и США, военные США испытали свою новейшую крылатую ракету наземного базирования.

Ракета была выпущена 18.08.2019 года с острова Сан-Николас в Калифорнии и достигла своего пункта назначения после более чем 500 километров полета, сообщил Пентагон в понедельник. Испытание было бы запрещено в соответствии с правилами Договора о РСМД, если бы они действовали. Соглашение запрещало обеим сторонам производить, испытывать и владеть наземными баллистическими ракетами и крылатыми ракетами с дальностью полета от 500 до 5500 километров.

Остров Сан-Николас, откуда была выпущена ракета, расположен примерно в 150 километрах от солнечного города Лос-Анджелес на юге Калифорнии. Остров принадлежит ВМС США. Данные и опыт, полученные в ходе полета этой ракеты, теперь должны быть использованы для разработки будущей крылатой ракеты средней дальности, заявил Пентагон.

 

 

США расторгли контракт со 2 августа с Россией, потому что они предполагают, что Россия годами его нарушала с помощью своей ракеты среднего радиуса действия под названием SSC-8 (на русском языке: 9M729). По мнению США русская ракета в состоянии запускаться из любого местоположения, а также может быть оснащена ядерными боеголовками и пролететь более 2000 километров.

Москва отвергает обвинения в свой адрес и обвиняет Вашингтон в преднамеренном прекращении действия Договора о РСМД. Это означает, что США не ликвидировала свои ракеты, а наоборот разрабатывала новое вооружение. Подтверждением этого является учебный запуск США новых ракет от 18.08.2019 года. По мнению Москвы, за такое короткое время ракета не могла быть разработана США, со времени прекращения договора о РСМД.

Размещение новых крылатых ракет США возможно как в Европе, так и в Азии для противодействия Китаю:

Министр обороны США Марк Эспер, объявил о быстром развитии новых ракетных систем в США. Однако неясно, где будут размещены новые ракеты. По словам генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга, размещение новых ядерных ракет на европейской земле пока не планируется.

Однако, по словам Эспера, США стремятся к быстрому развертыванию новых обычных ракет средней дальности в Азии для противодействия Китаю.

Пентагон уже объявил об испытаниях ракет, если Россия не вернется к соглашению РСМД. «Вашингтон пост» опубликовал пост, что на ноябрь 2019 года запланировано испытание ракеты средней дальности с дальностью полета от 1800 до 2500 миль (от 2900 до 4000 километров).

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.