Трамп о выборах и победе Байдена.

0
139

Дональд Трамп объявил, что покинет Белый дом, если коллегия выборщиков проголосует за демократа Джо Байдена в качестве следующего президента США. Об этом он сообщил в четверг 26.11.2020 года в Белом доме.

Это первый раз, когда Трамп сделал явные заявления о возможном выходе из Белого дома. «Конечно, сделаю, и вы это знаете», — сказал он, когда его спросили.

Однако он считает, что борьба за пост президента еще не окончена, и повторяет свои обвинения против Байдена в фальсификации выборов. Трамп открыто отказывается признать победу Байдена. «Это был сфальсифицированный выбор» — сказал Трамп.

«Было бы очень трудно признать поражение», — сказал Трамп после видео-трансляции с участием американских солдат по случаю «Дня Благодарения».

 

Трамп также сказал, что он не считает правильным то, что Байден уже формирует кабинет и свою команду. Также он утверждает, что избирательная система в США похожа на аналогичную систему в стране третьего мира. По его словам, голосовали мертвые и этому есть прямые доказательства, которые он ранее предоставлял обществу.

В начале недели 23 ноября 2020 года Трамп начал медленно сдавать свои позиции, но в любом случае не признавал официальную победу Байдена на выборах. После своего явного поражения на выборах 3 ноября он поручил своим сотрудникам и ответственному федеральному административному органу GSA сотрудничать со своим демократическим оппонентом Байденом и его командой.

Адвокаты Трампа уже проиграли более 30 судебных исков. Сотрудники избирательных комиссий, включая республиканцев — партии, в которой состоит сам Трамп, категорически отвергают обвинения в мошенничестве на выборах. Помимо этого, практически все СМИ и социальные сети в США, откровенно работали против Трампа.

Во время выборов американские СМИ уже объявили Байдена победителем. Согласно текущим подсчетам, Байден смог получить 306 голосов выборщиков, что значительно больше, чем 270 голосов выборщиков у Трампа.

Коллегия выборщиков изберет следующего президента и вице-президента 14 декабря 2020 года. Результаты голосования не будут объявлены до 6 января 2021 года. Ввиду известных результатов выборов обе следующие стадии выборов считаются формальностями.

Поделиться ссылкой:

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии