Трамп подвел итоги своей работы на посту президента.

0
88

Дональд Трамп подвел итоги своей работы на посту президента США. Он отметил свои успехи в видеообращении к американцам во вторник 19.01.2021 года. Прежде всего, он выделил свои экономические успехи и то, что он был единственным современным президентом США, который не начал никаких новых войн. Он также попросил американцев помолиться за своего преемника Джо Байдена, ни разу не упомянув его по имени. «Мы восстановили американскую мощь и американское лидерство», — сказал главнокомандующий в 20-минутном видео, выпущенном Белым домом.

США снова будут «уважать» в мире, заверил Трамп, срок полномочий которого заканчивается 20.01.2021 года с присягой в президенты демократа Джо Байдена. «Я особенно горжусь тем, что я первый президент США за десятилетия, который не начал новую войну». Трамп также охарактеризовал свою борьбу с пандемией короны как большой успех, он особо подчеркнул стремительную разработку вакцин.

 

 

«На этой неделе мы учреждаем новое правительство и молимся за успех его работы в поддержании безопасности и процветания Америки». Трамп также пожелал своему преемнику Байдену «удачи». При этом он до сих пор не признал свое поражение на президентских выборах 3 ноября 2020 года и не поздравил Байдена с победой, он осуждал предполагаемые фальсификации выборов со стороны Байдена и его команды.

6 января 2021 года сторонники Трампа штурмовали Конгресс США, чтобы не допустить подтверждения победы Байдена на выборах, в это время там шло заседание об утверждении результатов выборов и признания победы Байдена на президентских выборах. В ответ на это Палата представителей США инициировала процедуру импичмента Трампу за «разжигание беспорядков». В своей прощальной речи Трамп осудил штурм Капитолия. «Политическое насилие — это нападение на все, что мы, как американцы, ценим. Этого нельзя терпеть никогда ». Обращаясь к своим сторонникам, Трамп утвердительно заявил: «Движение, которое мы начали, — это только начало ».

Поделиться ссылкой:

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии