Трамп потребовал вернуть оружие, оставленное Талибану.

0
20

Экс-президент США Дональд Трамп требует от правительства США (при президенте Байдене) вернуть американское оружие, которое солдаты были вынуждены оставить Талибану. По его словам, исламисты каменного века разграбили всю военную технику США, которая попала в их руки после ухода американцев.

В своем заявлении, цитируемом американскими СМИ, Трамп ясно дал понять: «Следует потребовать, чтобы все оружие и техника были немедленно возвращены в Соединенные Штаты. Если все это не будет возвращено, мы должны, либо использовать недвусмысленную военную силу и получить его, либо, по крайней мере, бомбить страну к чертям».

Предыстория: с уходом последних американских солдат из Афганистана большая часть оружия, включая бронетехнику, вертолеты, самолеты и другое тяжелое вооружение, были захвачены движением Талибана.

 

Советник по национальной безопасности Джейк Салливан признал ранее: «Очевидно, что у нас нет полной картины того, куда делось все оружия и техника, но определенно значительная их часть попала в руки Талибана».

В отношении своего преемника Джо Байдена — Трамп сказал в заявлении: «Никто не мог подумать, что такая глупость, как это идиотское отступление, возможна!» Экс-президент продолжил: «Никогда в истории отступление не проводилось так же плохо или некомпетентно, как при администрации Байдена».

Поделиться ссылкой:

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии