Трамп призывает к сдержанности Путина в Сирии.

0
129

Президент США Дональд Трамп высказался, что он за большую сдержанность России в конфликте в Сирии.

Выступая на переговорах с  главой Турецкого государства Реджепом Тайипом Эрдоганом, Трамп сказал, что Соединенные Штаты хотели бы, чтобы Россия прекратила поддержку Сирии и ее правителя Башара Асада, а также Правительственных Сирийский войск. Он также выступал за политическое решение конфликта.

Трамп провел переговоры в субботу 15.02.2020 года по телефону с президентом Турции Эрдоганом, который обеспокоен давлением и продвижением Сирийских правительственных войск в Идлибе. В то же время,Трамп, поблагодарил своего турецкого коллегу за усилия Турции» в предотвращении гуманитарной катастрофы».

 

В ходе боев за провинцию Идлиб недавно произошли столкновения между Сирийскими правительственными силами и частями Турецких вооруженных сил. Анкара пригрозила Асаду, тем, что ответ незамедлительно будет дан, если Сирийские войска продолжат атаковать провинцию Идлиба и Турецкую армию.

«Сирия должна знать это: Турция не будет сдерживать себя, если нападения Сирийских войск будут продолжаться на войска Турции», — заявил в субботу 15.02.2020 года вице-президент Турции — Фуат Октай. Аналогичное сообщение было также отправлено в Россию и звучало, как угроза России.

Несмотря на напряженность, Турецкая делегация отправится в Москву 17.02.2020 года, чтобы подробно обсудить критическую ситуацию в Идлибе. Российская делегация ранее была в Анкаре.

Турция поддерживает исламистских повстанцев в регионе, Москва находится на стороне сирийского правителя Асада в конфликте и считает, что Турция не занимается разоружением и противостоянием против террористов в Идлибе, а помогает им, тем самым не соблюдает Сочинские соглашения.

Поделиться ссылкой:

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии