Трамп угрожает информаторам Демократов, которые передали им его переговоры с президентом Украины.

0
78

«Вы знаете, что мы делали раньше со шпионами и предателями, верно?»

Это очередная напряженность в деле Украины: президент США Дональд Трамп в четверг 26.09.2019 года косвенно угрожал информатору, который передал суть беседы с президентом Украины Владимиром Зеленским демократам. Об этом впервые сообщили New York Times и Los Angeles Times.

«Я хочу знать, кто тот, кто передавал информацию — потому что это граничит со шпионажем». Затем он косвенно пригрозил: «Вы знаете, что мы делали раньше со шпионами и предателями», верно?

 

 

Приватная встреча между президентом Украины и президентом США проходила в закрытом режиме, официальных заявлений нет. Между тем аудио- и видеозаписи его короткой скандальной речи просто заполнили интернет.

Например, предполагаемые советские шпионы Джулиус и Этель Розенберг во время холодной войны в 1953 году были единственными гражданами США, когда-либо казненными за шпионаж.

По данным New York Times, граждане США были удивлены косвенной угрозой Трампа.

Бывший заместитель директора ЦРУ Майкл Морелл сказал новостной станции CBS: «Я в ужасе. По сути, он говорит, что этот человек должен быть убит «.

Демократы предостерегли Трампа от преследования информаторов или других свидетелей. 67-летний Джозеф Магуайр, недавно назначенный координатором разведки США Трампом, защищал информатора на слушаниях в Комитете по разведке. По словам Магуайра, разоблачитель поступил «правильно», сказал, что он «всегда добросовестен» и всегда следовал закону.

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.