Трамп угрожает Китаю последствиями за вирус Короны.

0
129

На своем ежедневном брифинге по вирусу короны в Белом доме президент США представил официальные цифры по зараженным в странах и угрожал последствиям, если Народная Республика (Китай) окажется ответственной за вспышку вируса короны.

По словам Трампа: «Вирус Короны вышел из-под контроля, или это было сделано специально»? «Если это была просто ошибка, то это совсем другое дело, но если они сознательно распространили опасный вирус Короны по всему миру, то последствия, безусловно, должны быть». «Вирус короны мог быть остановлен в Китае, прежде чем он распространился по всему миру, но этого не произошло, и вирус теперь распространился по всему миру».

Координатор по пандемии в США — Дебора Биркс заявила: «Никогда не может быть никаких причин, чтобы не делиться какой-либо информацией о столь опасной болезни. Если это первая страна, в которой произошла вспышка вируса Короны, у нее есть обязательство не только говорить об этом, но и предоставлять полную информацию, которая имеет жизненно важное значение для остального мира».

 

 

В любом случае, правительство в Пекине должно было позволить американским экспертам провести расследование о причинах и источниках распространения вируса Короны. » Я думаю, они знали, что это плохо, — сказал Трамп.

Президент США и его советники регулярно критикуют Китай на своих пресс-конференциях за недостаточно полную информацию о вспышке вируса в Ухане. Американцы, в частности, ставят под сомнение количество погибших в Китае. Народная Республика пересмотрела цифры погибших от вируса и предоставила новые данные о погибших в пятницу, разница составила всего около 1290 человек. Соответственно, в среднем 0,33 % человека из 100 000 человек умерли от коронавируса. Это в любом случае очень немного в сравнении допустим с Италией, США или Испанией.

Координатор по пандемии в США — убежден, что Китай, а не Соединенные Штаты, имели наибольшее количество смертей в период пандемии, однако это противоречит статистике.

«Мы не на первом месте, Китай на первом месте», — подчеркнул президент США. «Но СМИ не сообщали об этом», сказал Трамп.

Согласно исследованию Университета Джона Хопкинса, в результате пандемии в Китае умерло более 4300 человек. В настоящее время в Соединенных Штатах погибло более 38 000 человек, больше, чем в любой другой стране мира.

Поделиться ссылкой:

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии