Трамп вводит войска в столицу США.

0
54

Президент США Трамп сделал заявление: «1600 солдат были переброшены на военные базы вокруг Вашингтона, чтобы при необходимости принять меры против беспорядков».

Военная полиция и армия США будут готовы вмешаться в случае необходимости, заявил представитель министерства обороны США 02.06.2020 года.

Министр юстиции США — Уильям Барр объявил, что безопасность в столице США будет усилена.

Трамп ранее заявлял 01.06.2020 года, что он намерен направить «тысячи» военнослужащих США, чтобы положить конец беспорядкам не только в столице, но и по всей территории США, где происходят беспорядки.

 

 

В США начались беспорядки и протесты, после того, как офицеры США убили афроамериканца Джорджа Флойда. Днем и вечером тысячи людей из разных штатов США, включая Атланту, Денвер, Новый Орлеан, Филадельфию, Чикаго, Портленд и Хьюстон, выходят на улицы, протестуя против насилия со стороны полиции, расизма и неравенства. При этом они наносят ущерб заведениям общего пользования — кафе, барам, магазинам, нападают на полицейских, поджигают их патрульные автомобили.

После наступления темноты мирные демонстрации превращались в разбои и грабежи, несмотря на комендантский час: в нескольких городах произошли беспорядки, вандализм, поджоги и мародерство. Протестующие разбивали окна и грабили роскошные магазины на Пятой авеню в Нью-Йорке, подожгли торговый центр в Лос-Анджелесе.

Сотни людей также протестовали перед Белым домом в Вашингтоне. Многие держали плакаты с надписями «Black Lives Matter», другие говорили: «Я не могу дышать» — слова, которые убитый Флойд произносил незадолго до своей смерти.

В Нью-Йорке тысячи людей прошли мирно по 86-й улице, держа в руках таблички с надписью «Нет справедливости, нет мира».

В родном городе убитого Флойда – Хьюстон, тысячи людей собрались на протесты, организованные его друзьями и семьей. С этого города протесты увеличились уже практически по всей территории США.

Полиция Нью-Йорка арестовала около 200 протестующих, которые нарушили комендантский час и устраивали беспорядки на улицах городов, сообщает CNN.

Поделиться ссылкой:

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии