Турция будет контролировать социальные сети.

0
9

29.07.2020 года турецкий парламент принял закон о контроле над социальными сетями. Теперь президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган может блокировать Facebook, Twitter и Co и запрещать нежелательный контент!

Создатели социальных сетей должны будут удалять или изменять определенный контент по запросу в течение 48 часов. Если публикации не соответствуют правилам размещения, им грозят штрафы и ограничения.

Кроме того, платформы социальных сетей — с более чем одним миллионом турецких пользователей обязаны будут открывать филиалы в Турции с представителем из Турции, сообщает государственное информационное агентство Anadolu.

Если платформы социальных сетей нарушают требования, в дополнение к огромным штрафам, существует риск ограничения пропускной способности до 90 процентов, что будет эквивалентно блокированию доступа.

 

 

Данный закон был подвергнут критике заранее: если контент в Интернете нарушает правила, действующие в Турции, будущим представителям социальных сетей на территории Турции могут быть предъявлены уголовные обвинения, заявил интернет-эксперт Яман Акдениз из информационного агентства «dpa».

Поскольку многие провайдеры социальных сетей ранее не имели своего представительства в Турции, такие обязательства, как хранение пользовательских данных, до сих пор просто избегались.

Организация «Репортеры без границ» заявила, что правительство Турции пытается контролировать всех, кто как то желает выступать против официальных властей. Правительственные критики в социальных сетях ранее могли свободно обмениваться и мобилизоваться для акций протеста.

Эрдоган — социальные сети распространяют «аморальность»:

Эрдоган объявил в начале июля 2020 года, что будет усилен контроль над социальными сетями: «Эти каналы, которые кишат ложью, оскорблениями, нападками на личные права и убийствами, должны быть подконтрольны», — сказал он.

Президент Турции обвиняет социальные сети в распространении «безнравственности». В прошлом он несколько раз говорил, что его семью оскорбляют в сетях.

Поделиться ссылкой:

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии