Турция не соглашается с США по Сирии.

0
57

Несмотря на предупреждение США, глава Турецкого государства — Реджеп Тайип Эрдоган, объявил об «очень скором» военном противостоянии против поддерживаемой США курдской милиции YPG на севере Сирии.

По словам главы Турции: «Турция имеет право выступать против всего, что угрожает ее национальной безопасности».

Незадолго до этого заявления, новый министр обороны США — Марк Эспер, предупредил, что «одностороннее вторжение» и военное противостояние с курдской милицией в Сирии неприемлемо. Эспер сказал, что США не позволят Анкаре действовать в одиночку и не согласовывая ни с кем свои планы в Сирии.

 

 

Переговоры между США и Турцией по поводу создания «буферной зоны» между турецкой границей и позициями YPG в настоящее время зашли в тупик.

Президент США Дональд Трамп предложил создать зону безопасности вдоль границы с Сирией, чтобы удержать Турцию от начала нового наступления против курдских ополченцев.

Президент Турции пригрозил военной операцией против курдской милиции YPG. «Наша главная цель — высушить террористическое болото на севере Сирии», — сказал он.

YPG является одним из главных союзников США в борьбе с джихадистским ополчением Исламского государства (ИГИЛ) в Сирии. Турция классифицирует YPG, как одно из подразделений террористической организации, из-за своих связей с запрещенной Рабочей партии Курдистана (РПК).

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.