Турция продолжает покупать C-400 у России.

0
79

Страна НАТО- Турция хочет покупать ракеты у России — и не видит в этом никаких проблем.

«Это наш суверенитет», — заявил президент Реджеп Тайип Эрдоган (65) в понедельник после встречи со своим российским коллегой Владимиром Путиным (66) в Москве. «Никто не может попросить нас отказаться от него».

Ранее США подвергали резкой критике Турцию за покупку российских систем вооружения.

Глава Кремля подчеркнул, что доставка С-400 в Анкару сейчас является приоритетной задачей. Перед обеими странами стоит «серьезная задача» укрепления военно-технического сотрудничества.

 

Соответственно, по словам Кремля, на повестке дня были и «другие перспективные проекты», где Россия могла бы поставлять Турции современное оружие. Это уже третий визит Эрдогана в Россию с начала года.

Планы Турции по покупке системы ПВО в течение некоторого времени вызывали напряженность в НАТО. США и другие государства-члены опасаются, что Россия сможет получить информацию о самолетах НАТО через систему S-400.

США прекратили совместную программу истребителей F-35 с Турцией в знак протеста и требуют, чтобы Анкара отклонила соглашение S-400 с Москвой. Турция отказывается.

Первая поставка С-400 намечена на июль. Однако на прошлой неделе министр обороны США Патрик Шанахан заявил, что уверен, что Турция вместо этого купит систему ПРО «Патриот».

Автор: Сергей Зайцев

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.