Турция угрожает Сирии в ООН.

0
119

После недавней эскалации конфликта в Сирии, Турция пригрозила местью в Совете Безопасности ООН.

«Турция не хочет войны. Но Турция, не колеблясь, использует силу, когда ее безопасность будет находиться под угрозой », — заявил посол Турции в ООН — Феридун Хади Синирлиоглу на экстренном заседании Совета безопасности ООН в Нью-Йорке 28 февраля 2020 года. На любую провокацию с Сирийской стороны Турция ответит изо всех сил.

 

 

США поддержали Турцию в ее действиях в Сирии.

Соединенные Штаты сохранят приверженность своему партнеру по НАТО в ближайшие дни. Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что США будут на стороне своего союзника — Турции. «Соединенные Штаты решительно осудили Сирийские войска за убийство Турецких солдат».

Атаки на Идлиб должны прекратиться. США будут блокировать реинтеграцию правительства президента Сирии Башара Асада в международное сообщество до тех пор, пока Сирия не будет придерживаться резолюции 2254 Совета Безопасности ООН — «включая общенациональное прекращение огня».

ООН призывает к прекращению огня в Сирии:

Большинство членов совета безопасности ООН (из 15 членов) призвали к прекращению огня в Сирии. Генеральный секретарь ООН Антонио Гутерриш прокомментировал эскалацию боевых действий на севере Сирии и также призвал к прекращению огня.

Анкара попросила помощи у НАТО и международного сообщества, но пока не добилась результатов. Идлиб является последним крупным городом в стране, где идет война. Турция отстаивает свои интересы в Сирии и по всей видимости не раскрывает их до конца. При этом, именно Турция нагнетает обстановку в Сирии постоянными артиллерийскими ударами.

Поделиться ссылкой:

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии