Турция все же решила купить Российские С-400.

0
228

Страна НАТО — Турция, все таки решилась купить систему противовоздушной обороны С-400 у России, хотя с партнерами по альянсу в течение нескольких месяцев были споры.

В среду данный факт подтвердил глава турции Реджеп Тайип Эрдоган, российские зенитные ракеты типа С-400 будут приобретены. Они должны быть доставлены в июле 2019 года.

Этой сделкой Эрдоган осознанно принимает раздражение от партнеров НАТО по США. США уже прекратили подготовку турецких пилотов на американском истребителе F-35 из-за споров по С-400.

 

 

Справка: США и другие государства-члены опасаются, что Россия может получить информацию о самолетах НАТО через систему S-400.

Выступая на партийном мероприятии AKP, Эрдоган сказал, что любой, кто несет ответственность за исключение Турции из программы F-35, будет привлечен к ответственности.

В то же время США не исключает, что Турция одновременно будет эксплуатировать системы S-400 из России и истребители F-35 американской оружейной компании Lockheed Martin.

Ранее Турцией было заявлено о приостановке покупки систем ПВО С -400. Переговоры возобновились, и Турция будет проводить сделку по покупке ракетных комплексов С-400.

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.