Турецкие солдаты вторглись на греческий остров.

0
53

Напряженность между Грецией и Турцией все больше возрастает. Турция все больше без причин делает то, что хочет, а также вторгается на территорию суверенного государства. Около 35 турецких солдат вторглись на территорию Греции в приграничной зоне. Там 20.05.2020 года они заняли маленький остров на реке Эврос!.

Как сообщает британская Daily Mail, Турецкий флаг уже развевается в лагере, который создал турецкий спецназ на захваченной территории. Турецкие войска отклонили все требования Греческой стороны о выводе всех ее войск с территории Греции.

 

 

Крупнейшая оппозиционная партия Греции — Сириза, призвала к немедленной реакции правительства «на произвольные и агрессивные действия Турции».

В последние несколько дней Турецкие боевые бомбардировщики неоднократно летали над большими греческими островами, такими как Лесбос или Хиос.

«Все это повторяется, и это уже не просто полеты над другой страной без причины», заявил министр обороны Греции — Николаос Панайотопулос на государственном телевидении ERT. «Мы уже сообщили НАТО», — сказал он. Турецкие истребители неоднократно пролетали над Эгейским морем также в марте 2020 года.

Поделиться ссылкой:

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии