Туроператоры России получат финансовую поддержку.

0
56

В связи с распространением опасного вируса «Короны» по всему миру, включая Азиатские и Европейские страны, туроператоры всех стран несут огромные убытки от закрытия туристических направлений и границ некоторых стран. Это связано с тем, что большинство стран вводят у себя ограничения, необходимые для защиты здоровья своих граждан, направленные на закрытие границ, прекращения туристической деятельности в области приема и отправки туристов, сокращения перелетов и даже ограничения близких контактов между людьми, включая обычные приветствия. Вирус «Короны» с каждым днем уносит тысячи человеческих жизней и с каждым днем карантинные правила всех стран становятся все жестче.

 

 

В Китае уже более 100000 человек заражены вирусом короны, в Италии более 63000 человек, а в Испании более 50000 человек. В итоге, туроператоры несут огромные убытки, фактически близки к банкротству и нуждаются в поддержке государства.

Правительство РФ выделает на поддержку Российских Туроператоров, большинство которых находится в ужасном финансовом положении, 3,5 млрд. рублей. Соответствующий проект документа был срочно подготовлен Минэкономразвития России. Данные финансовые средства должны быть распределены через Ростуризм нуждающимся в финансовой помощи туроператорам. Также Правительство РФ подготовило проект постановления, позволяющее временно освободить турбизнес России от уплаты налогов и отчислений в резервный фонд «Турпомощь».

Поделиться ссылкой:

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии