Указ о выдаче паспортов России жителям Донецкой и Луганской областей. Реакция запада.

0
421

В среду Путин подписал указ о том, что жители народных республик в Донецкой и Луганской области вправе в упрощенном порядке приобрести российские паспорта и гражданство.

Это стало, скорее всего следствием большой войны Украинской армии против своего гражданского населения в Донецких и Луганских областях.  Помимо этого, власть Украины, притесняла свой же народ в ДНР и ЛНР, отобрав у них все льготы, пенсии, зарплаты. Также лишили электричества и воды. Потом требуют от людей, которые и ранее  плохо жили в Украине, чтобы они вернулись в состав Украины.

Ранее Луганская и Донецкая области Украины  решили отделиться от Украины в связи с непринятием власти Порошенко и его команды.

Отныне до 10 000 украинцев могут подавать заявки на получение российского паспорта каждый месяц, который согласно указу Путина должен быть выдан всего за три месяца. «Можно ожидать, что уже летом около 30 000 жителей Луганской и Донецкой Народных Республик получат российские паспорта».

 

 

Федеральное правительство Германии осуждает указ Путина о выдаче паспортов России жителям Донецкой и Луганской областей:

Представитель Федерального министерства иностранных дел совместно с французским партнером в формате Нормандии осуждает указ России о предоставлении российского гражданства населению Луганской и Донецкой областей. Эти регионы, как и весь Донбасс, являются частью территории Украины. По их мнению, упрощенное предоставление российского гражданства проживающим там жителям противоречит духу и целям минских соглашений.

Посол Украины требует новых санкции против России из-за выдачи паспортов России гражданам Донецкой и Луганской областей.

Посол Украины в Германии Андрей Мельник, сказал: Это решение Путина является не только вопиющим нарушением суверенитета Украины и Минского соглашения. Это еще один удар по лицу Германии и Франции, выступающих сторонами в Минских соглашениях.

Мельник сказал, что прощение Путину больше нет: «Мы ожидаем четкого ответа от федерального правительства, включая введение новых, более жестких санкций против России, чтобы привести Кремль в чувство и заставить его вернуться за стол переговоров, и отменить эти и другие шаги в Москве «.

Ранее министры иностранных дел Латвии, Литвы и Госдепартамента США решительно осудили указ Кремля о выдаче паспортов гражданам Донецкой и Луганской областей.

Посольство США в Киеве также заявило: «Донецк — это Украина. Луганск- это Украина». Мы осуждаем недавний абсурдный и дестабилизирующий указ России о российских паспортах в Донецке и Луганске «.

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.