Украина в НАТО, или НАТО в Украину?

0
852

Верховная Рада Украины, на предварительном слушании, приняла решение о включении в Конституцию Украины (главного Закона государства), законного параграфа о «стремлении и вступлении собственной страны» в международную организацию – НАТО.
Данный вопрос уже более пяти лет, периодически вспыхивает и бурно обсуждается в политическом сообществе «Незалежной».
При этом, президент Украины, первоначально обещал гражданам своей страны, провести всенародное обсуждение и проведение референдума «о желании граждан Украины вступить в Северо-Атлантический Союз».
И, действительно, к примеру, в 2015 году, мнение у простых украинцев складывалось в пользу положительного решения этого вопроса, так как более 60% гражданского населения, поддерживало «вступление в военный союз» стран НАТО…
При этом, голоса в пользу «союза с НАТО», избиратели отдавали независимо от региона Украины, цифры были сопоставимы как в Западных областях, так и на Юго-Востоке страны.
В настоящий момент, судя по последним социологическим опросам, количество желающих «связать свою безопасность» с военным блоком Америки и Европы, резко снизилось. В Центральной Украине, эти цифры уменьшились в два раза, а на территориях Юго-Востока, а именно в Луганской и Донецкой областях, «сошли к нулю»…
Безусловно, с точки зрения европейского обывателя, юридически, данная страна не является «членом НАТО», но фактически, если учитывать строительство американскими специалистами, военной супер-базы в районе города Очаково, Украину вполне можно считать если не членом, то «братом-кандидатом» на такое членство.
Кстати, для принятия Украины в НАТО, вяло текущая гражданская война на территории Донбасса, не будет являться препятствием, так как «ястребы США» найдут немало аргументов и фактов для законного проведения данного вопроса на заседании Конгресса и слушаниях в вашингтонском офисе Северо-Атлантического Союза…
Забавно, но на российском телевидении, всем известный украинский политолог, участвуя в политическом ток-шу, заявил, что данный пункт в Конституции своей страны «о стремлении Украины в НАТО», станет «путеводной звездой» для всего продвинутого населения «незалежной».
При этом, данный факт рассчитан на несколько поколений, и все «последующие граждане» Украины будут свято и целенаправленно стремиться к решению поставленной задачи нынешним президентом страны.
А, дату, когда данное дополнение будет включено в Основной Закон страны, считать «светлым святым днём», при этом, сделать его красным выходным числом, включив в категорию «праздничных»…
Жаль, что народные избранники из Верховной Рады, да и сам – украинский президент, не понимают, что при смене нынешнего руководителя страны, а также при новом переизбрании Рады, этот пункт с таким же успехом может быть исключён из Конституции, обычным большинством «голосов».
Справедливости ради, стоит учитывать, что сейчас, в нынешней Раде, в пользу данного решения было отдано более трёхсот двадцати голосов народных избранников.

 

 

Да и популярность самого президента мала. В настоящее время Украина берет множество траншей у Международного валютного фонда, что может привести к глобальному социально-экономическому кризису, так как отдавать придетс, зная европейские правила.

Автор: admin

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.