Усиление Российских войск на границе с Польшей.

0
86

В бывшем Кенигсберге (Калининграде): по сообщениям российских СМИ, Москва имеет свои войска в Калининградской области, только что усиленные истребительной эскадрой.

Как сообщают польские СМИ со ссылкой на российские источники, местный «Балтийский флот» также сообщает, что батареи с ракетами средней дальности С-400 были размещены в районе вокруг города.

Как сообщает российское информационное агентство Интерфакс, Россия, таким образом, реагирует на перевооружение НАТО в регионе Балтийского моря.

Экипаж истребителей типа СУ-27 был включен в состав эскадрильи авиации флота, цитируемый на местном уровне немецкоязычным «Königsberger Express», чья пресс-служба. Пилоты недавно обучались маневренной технике полета и поведению в воздушном бою. Также, чтобы заставить вражескую машину приземлиться,  вели  учебные полеты вблизи границ Польши.

Варшава регулярно критикует Москву за ее агрессивное расширение. Польские СМИ также регулярно сообщают о российском военном подкреплении на границах.

В конце января информационное агентство PAP объявило, что Россия также укрепляет свои сухопутные силы в Калининградской области.

По данным московской газеты «Независимая газета», танковый полк был переведен в Гусев, бывший Гумбиннен, всего в 40 км от польской границы. Там уже размещено 40 танков, полк может состоять из 90 танков.

Россия утверждает, что они там только для участия в «танковом биатлоне». Это привело бы экипажи танков Т-72 к гонкам и стрельбе. Лучшие тогда примут участие в финале лучших танкистов во всем западном российском военном округе.

Поляки надеются на «Форт Трамп»:

Большой зал в обороне мышления польского правительства занимает прочная военная база США.

 

Исторически Польша всегда с большой заботой смотрит на Восток, на Москву, поэтому американцы всегда более чем рады.

Аргумент: Как и в случае долгосрочного присутствия американских войск в Западной Германии во время холодной войны, Кремль будет осторожен даже сегодня. Уже несколько месяцев польские политики активно лоббируют в Вашингтоне, чтобы убедить Дональда Трампа (72). Проблема: даже если президент США согласится, Конгресс и Сенат должны дать зеленый свет.

Поэтому неясно, действительно ли реализуется проект, получивший грандиозное название «Форт Трамп»: противоречивые заявления исходят с другой стороны Атлантики; даже что касается увеличения числа вращающихся американских солдат в Польше (в настоящее время около 1000).

«Мы в хорошем настроении», — заявил министр обороны Польши- Мариуш Блащак, недавно после конференции по безопасности в Мюнхене, посвященной строительству военной базы США в Польше.

Американцы также зарабатывают деньги: правительство готово потерять два миллиарда долларов США, чего вряд ли хватит на такую ​​военную базу, считают военные эксперты.

Любопытная вещь в гонке вооружений в регионе состоит в том, что гражданские представители Калининграда надеются на большее количество туристов в то же время.

Бывшая Восточная Пруссия традиционно привлекает старых немецких жителей или их потомков. Тем не менее, российские визовые правила не облегчают им переход из Польши в российский эксклав. Временная 72-часовая виза была отменена российскими властями. Фон не в последнюю очередь должен быть растущей напряженности.

Теперь это должно измениться: губернатор области Антон Аличанов (32 года) объявил, что с июля должна быть упрощенная система онлайн-виз. Подробности все еще ожидаются.

«Мы надеемся, что посетители из максимально возможного числа стран воспользуются им», — сказал Аличанов на мероприятии представительства ЕС в Москве. Там он барабанил перед иностранными дипломатами в пользу региона как места: «Калининград — идеальное место для инвестиций».

Больше пилотов-истребителей, больше танков, больше ракет, скорее всего Россия готовится к отражению возможных атак со стороны НАТО.

Автор: admin

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.