Утильсбор может быть повышен в России.

0
183

Минпромторг России предложил повысить утилизационный сбор  на 90-100 %. Данный вопрос в настоящее время обсуждается в Правительстве России. Об этом сообщил представитель вице-премьера Дмитрия Козака – ИльяДжус.

 

 

Утилизационный сбор – это платеж, включенный в стоимость автомобиля, который находится в обороте на территории России. Данный платеж предполагает в последующем бесплатную утилизацию автомобиля, а также направлен на защиту экологии. Повышение утильсбора будет распространяться на автомобили в зависимости от объема их двигателей и соответственно к ним будет применяться разная ставка утильсбора. Производители автомобилей будут вынуждены включать в стоимость авто данный сбор, так как он в последующем никем не компенсируется.

Конечно, повышение данного сбора может вызвать повышение цен на автомобили, а особенно на автомобили, ввозимые из-за рубежа. Предложение Минпромторга сейчас подробно обсуждается в комитетах при Правительстве РФ. Минпромторг в своей инициативе заявил о начале повышения ставки утилизационного сбора с 01 января 2020 года.

Будет ли реализована данная инициатива пока неизвестно. Минпромторг должен обосновать эту крайнею меру по повышению утилизационного сбора. Ведь в противовес этой инициативе в России созданы программы, наоборот облегчающие покупку автомобилей.

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.