Увеличение пенсионного возраста в России с 2019 года

0
2722

Возможность повышения возраста выхода на пенсию в Российской Федерации уже достаточно давно является предметом дискуссий специалистов. Проблема актуальная, прежде всего, для россиян, которым осталось совсем немного до наступления 55 и 60 лет соответственно. Большое количество людей считало, что увеличение пенсионного возраста стартует с будущего года и в настоящее время можно смело утверждать, что это предположение было правильным.

Возраст выхода на пенсию в России

Рассматривая проблему увеличения продолжительности необходимости осуществления профессиональной деятельности, невозможно упустить из внимания благосостояние населения, которое оказывает непосредственное и серьезное влияние на длительность жизни. Данные показатели наглядно показывают, каков уровень жизни граждан в конкретном государстве и в какой степени налажена деятельность учреждений, занимающихся профилактикой, выявлением и лечением населения. Реальная обстановка для граждан Российской Федерации оставляет желать лучшего.

Среднестатистический показатель длительности времени жизни граждан в государстве достигает шестидесяти шести лет. По данному критерию Российская Федерация занимает сто двадцать девятое место в списке иных государств земного шара. Маловероятно, что такие показатели могут считаться уважительным основанием для откладывания времени выхода на заслуженный трудовой покой и в Пенсионном Фонде это не могут не осознавать. Слабый пол живет немного больше, чем сильный, хотя его представительницы на заслуженный отдых уходят раньше. В различных субъектах Федерации указанные критерии немного различаются. На это оказывает влияние множество причин, в том числе состояние окружающей среды.

Сильный пол

Сильный пол в России выходит на заслуженный отдых по достижении возраста шестидесяти лет в случае, если отсутствуют основания для установления преждевременной социальной помощи. Такая ситуация является старой причиной споров. Это объясняется тем, что представители сильного пола в государстве живут на несколько лет меньше по сравнению с женщинами. По этой причине в Министерстве финансов одно время выдвигали инициативу повышения пенсионного возраста для мужчин и женщин до одинакового уровня в шестьдесят пять лет, но позднее это ведомство снизило возраст для слабого пола до 63 лет. Данная проблема является весьма актуальной и дискуссии по ней продолжаются уже довольно продолжительное время.

Слабый пол

В соответствии с нормами действующего трудового права, представительницы прекрасной половины россиян получали право уйти на заслуженный отдых в пятьдесят пять лет. Имеются группы специалистов, которым материальная социальная помощь предоставляется до наступления этих лет. В частности, сюда относятся обитатели области вечной мерзлоты, сотрудники органов внутренних дел, военнослужащие, государственные служащие и иные. Для установления пенсионных выплат по возрасту требовалось иметь официальный трудовой стаж, по меньшей мере, 108 месяцев. В последующем уровень планируют увеличить до полутора десятков лет. В данной ситуации появляется вопрос о времени осуществления воспитательного процесса малышей до трех лет, обусловленный тем, что в продолжительность периода профессиональной деятельности засчитываются только первые 18 месяцев возраста малыша.

Достоинства и недостатки повышения пенсионного возраста

С учетом крайне скромных показателей продолжительности жизни граждан того и другого пола, оснований для позитивного настроя практически нет. Большое количество россиян способно попросту умереть до наступления пенсионного возраста. Данное обстоятельство ни в коем случае нельзя игнорировать. По этой причине, учитывая последние события, жителей страны очень взбудоражило известие о передаче на рассмотрение в нижнюю палату парламента законопроекта, в соответствии с которым мужчины будут уходить на пенсию в 65 лет, а женщины в 63 года и есть ли в этом хоть какие-либо позитивные стороны.

Каждому известно, что величина социальной выплаты у основной части лиц пенсионного возраста в настоящее время весьма скромная. При увеличении пенсионного возраста этот показатель способен возрасти благодаря уменьшению количества возможных пенсионеров. Разумеется, для тех, кто уже успел уйти на заслуженный отдых, это большое достоинство реформы. Каждая надбавка для существующих пенсионеров отнюдь не будет мешать.

Вместе с тем в российской Пенсионном фонде уверяли, что благодаря таким мерам повышать действующим лицам пенсионного возраста в будущем году социальную выплату будет не нужно, поскольку главный орган исполнительной власти государства увеличивать возраст выхода на пенсию якобы не собирается. Однако развитие ситуации показало, что эти уверения не соответствовали действительности.

Отрицательным моментом можно назвать и то обстоятельство, что россиянин, которому осталось совсем немного до выхода на пенсию, крайне не востребован потенциальными работодателями. Иными словами, по достижении возраста сорока лет и старше найти работу довольно нелегко. Кроме того, в Российской Федерации в настоящее время наблюдается колоссальная безработица. Слова премьер-министра об ее снижении, которые он сказал, пытаясь оправдать увеличение пенсионного возраста, не имеют ничего общего с реальной жизнью. Более того, ситуация складывается с точностью, до наоборот. Для получения эффективных результатов необходимо провести колоссальную работу, выполнять которую фактически никто не собирается.

Автор: admin (inter-press)

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.