Уже 174 человека заразились на лайнере «Алмазная принцесса».

0
35

Настроение на борту круизного лайнера «Алмазная принцесса» напряженное. ВОЗ теперь говорит о «серьезной угрозе»

Круизный лайнер «Алмазная принцесса» все еще находится на карантине — и количество зараженных людей на борту продолжает расти!

Йокогама (Япония). По данным Министерства здравоохранения Японии, коронавирус был обнаружен еще у 39 пассажиров, общее число зараженных в настоящее время составляет не менее 174 человек, которые заразились вирусом только на этом лайнере. Круизный лайнер прибыл в Иокогаму (Япония) на прошлой неделе с 3700 пассажирами на борту. Изначально у одного пассажира был положительный результат на заболевание вирусом «Короны», далее болезнь стала распространяться по всему лайнеру и количество зараженных стало расти — с тех пор на «Алмазной принцессе» было введено чрезвычайное положение!

 

 

Для тех, кто имел прямой контакт с вновь заразившимися, карантинный период начинается заново и на 14 дней. По данным Института Роберта Коха, это инкубационный период вируса.

Руководитель ВОЗ: Corona опасна во всем мире.

На двухдневном саммите экспертов по вирусу «Короны» в Женеве Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебреус подчеркнул, что вирус «Короны» с кодовым наименованием «Covid-19» представляет «очень серьезную угрозу для всего мира».

Теперь опасный вирус будет иметь специальную кодировку Covid-19. Covid расшифровывается как «Болезнь Короны Вируса». В то же время новый вирус первоначально назывался 2019-нКоВ и получил собственное название: Sars-CoV-2.

Ученые Международного комитета по таксономии вирусов, ссылается на очень тесную связь нового вируса с вирусом Sars (Sars-CoV), от которого в период с 2002 по 2003 год погибли сотни людей. По мнению экспертов, вирусы являются разновидностями одного и того же типа вируса.

 

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.