Ужесточения выдачи потребительских кредитов в России, 2019 год.

0
121

По мнению главы Сбербанка России, Германа Грефа: «В России должны усложниться правила для выдачи потребительских кредитов гражданам». Причиной это является — постепенное увеличение долговой нагрузки и кредитной зависимости граждан России. Которые порой, не могут справиться со своей долговой нагрузкой. По итогам прошлого 2018 года рост заемщиков по потребительским кредитам составил 23%. Центробанк после этого начинает сильно задумываться о платежеспособности Россиян, которые все больше берут кредиты. Некоторые Россияне берут кредиты, чтобы расплатиться с другими кредитами, так как в данный момент времени у них не хватает своих средств. Согласно статистике, более 40% Россиян имеют кредиты. Кредитные обязательства различного рода: от ипотеки, потребительского кредита до авто-кредита. Все эти факторы могут повлиять на резкое сокращения потребления и тем самым повлиять на экономику страны в целом.

 

 

Предполагается, что теперь банки будут учитывать долговую нагрузку каждого заемщика и если она большая, то потребительские кредиты не будут выдаваться. Также будет действовать повышенный коэффициент для расчета долговой нагрузки каждого заемщика.

Под долговой нагрузкой понимается, количество действующих и не погашенных кредитов на одного заемщика. Он рассчитывается как отношение показателя ежемесячных выплат заемщика по своим кредитным обязательствам к показателю среднемесячного дохода этого заемщика. Пример: при ставке на кредиты 10-16% процентов годовых, коэффициент долговой нагрузки (применяется при расчете долговой нагрузки) вырос со 100 % до 130 %, со ставкой 20-25% годовых, коэффициент вырос с 120 до 180 %, при займах со ставками 25-30% годовых, коэффициент вырос с 140 до 200%.

 

Будьте с нами! Следите за интересными публикациями нашего сайта в группе ВК. Благодарим Вас за подписку.

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.