В России появилась первая вакцина от вируса Короны.

0
25

Более 20 миллионов случаев заражения опасным вирусом Короны во всем мире на 11.08.2020 года.

По словам президента России Владимира Путина, Россия одобрила и создала первую в мире вакцину от вируса короны.

 

 

Препарат, разработанный Московским институтом Гамалеи, получил во вторник 11.08.2020 года одобрение Министерства здравоохранения РФ, заявил В. Путин по государственному телевидению. Вакцина фактически зарегистрирована, как медицинский препарат. Одна из двух дочерей В. Путина, по его заявлению, также была вакцинирована новым препаратом. В. Путин надеется, что скоро начнется массовое производство вакцины и ее поставки. Вакцина эффективная, и дает постоянный иммунитет.

Несколько человек, у которых были выраженные симптомы вируса Короны, согласились на испытание вакцины на себе в рамках исследования, которое прошло успешно. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заранее дала понять: «Каждая вакцина должна пройти все испытания и тесты, прежде чем она будет одобрена и доставлена по всему миру».

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил, что это лекарство должен производить Институт Гамалеи и компания Winnopharm. В первую очередь вакцинировать необходимо учителей и врачей. По заявлению властей России, вакцинация начнется в августе или сентябре 2020 года.

Вакцины от вируса короны ищут в более чем 170 научных учреждениях по всему миру, и несколько исследовательских групп также опубликовали многообещающие промежуточные результаты. Однако зарубежные научные институты ожидают появления мировой вакцины только в следующем году.

Поделиться ссылкой:

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии