В сирийской провинции Идлиб уничтожена база террористов.

0
121

В результате ударов авиации на северо-западе Сирии было убито не менее 80 боевиков. Еще около 100 человек получили ранения в результате уничтожения военного лагеря — базы для подготовки террористов, сообщил 26.10.2020 года Сирийский наблюдательный центр по правам человек. Многие из пострадавших боевиков оказались тяжело ранеными.

Целью атаки была исламистская террористическая организация Файлак аш-Шам, действующая в союзе с Турцией и запрещенная в России. Боевики данной организации проходили обучения в этом военном лагере, расположенном недалеко от Харима и от Турецкой границы.

 

Представитель террористического альянса Фронт национального освобождения (ФНО), членом которого является организация Файлак аль-Шам, подтвердил факт уничтожения военного лагеря.

Турецкое государственное информационное агентство Anadolu, сообщило о нападении со ссылкой на свои военные источники и сообщило о «многочисленных» жертвах.

Весной 2019 года сирийские правительственные войска начали наступление при поддержке России, чтобы отбить последний город Идлиб, который все еще находится под контролем боевиков. По условиям перемирия Турция должна была очистить Идлиб и прилегающие районы от террористов, но до сих пор не выполнила своих обязательств в соответствии с договоренностями о прекращении огня.

Поделиться ссылкой:

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии