В США судят своих за вмешательство в выборы и внутренние дела США.

0
311

Расследование Роберта Мюллера:

Охота на ведьм демократов или коварное сотрудничество с Кремлем для влияния на президентские выборы в США?

Несколько бывших советников Дональда Трампа (72 года), обвиняемых специальным посланником (прокурором) Робертом Мюллером (74 года), должны предстать перед судом на этой неделе.

Ожидается, что в США Мюллер завершит свои расследования, которые он пока держал в секрете, и представит свой доклад Конгрессу США. Никто не знает, сколько и сколько «курящих жеребят» (убедительные доказательства) собрал бывший директор ФБР.

Но обзор центральных фигур, которые оказались на скамье подсудимых как часть российского дела, показывает, что у 45-го президента есть склонность к советникам, которые не очень осторожны с законом или правдой.

Paul Manafort:

Бывшему руководителю кампании Трампа было предъявлено обвинение в мошенничестве в банках, уклонении от уплаты налогов, ложных заявлениях, препятствовании отправлению правосудия, а также в связи с тем, что он был незарегистрированным агентом иностранного клиента. Среди его «клиентов» были диктаторы и экс-президент Украины -Виктор Янукович (68).

Манафорт был неожиданно осужден на прошлой неделе судом штата Вирджиния на «всего лишь» четыре года.

На этой неделе суд в Вашингтоне, округ Колумбия объявить еще одно предложение. И тут Манафорту повезло меньше. Председательствующий судья уже распорядился о его заключении за попытку повлиять на свидетелей. Ожидается, что общее предложение составит более десяти лет.

Richard Gates:

Ричард «Рик» Гейтс (46 лет), которого обвинили в мошенничестве и лжи перед ФБР, является партнером по бизнесу Манафорта. Его адвокаты сделают отчет о состоянии его дела с Мюллером в пятницу.

Michael Flynn:

Бывший советник Трампа по национальной безопасности обвиняется во лжи ФБР по поводу его переговоров с 68-летним послом России в Вашингтоне Сергеем Кисляком. Майкл Флинн (60 лет) был первым доверенным лицом Трампа, который перевернулся и стал ключевым свидетелем Мюллера.

В среду его адвокаты представят положение дел компетентному судье. Затем решается, должен ли Флинн быть осужден.

На самом деле, это решение должно быть уже в декабре. Но она была отложена после драматического слушания. Ответственный судья сказал Флинну: «Вы можете сказать, что предали свою страну …» Судья хотел дать генералу дополнительное время, «чтобы сказать что-нибудь, чтобы помочь Соединенным Штатам Америки».

Roger Stone:

Политтехнолога обвиняют в том, что он препятствует официальным событиям, делает ложные показания и манипулирует свидетелями.

Стоун, который может похвастаться тем, что является «грязным политическим обманщиком», заявил в своей кампании в Twitter, что он общался с хакером «Guccifer 2.0» и Wikileaks. И это в то время, когда платформа откровения публиковала украденные электронные письма от компьютера «Демократ» по частям.

Роджер Стоун — один из немногих доверенных лиц Трампа, который не упал в ходе расследования Мюллера. Насколько храбрым он это показал: после вызова в суд он опубликовал фотографию ответственного судьи в Instagram — с перекрестием рядом с ее головой, обратив внимание на маркетинговую кампанию своей книги «Миф о российском сотрудничестве».

 

Состояние его дела будет представлено в четверг.

Michael Cohen:

Бывший законный помощник Трампа уже приговорен к трем годам тюремного заключения. Майкл Коэн (52 года) солгал Конгрессу под присягой.

Во время еще одного впечатляющего и публичного допроса перед конгрессом он тяжело давил на Трампа в прошлом месяце. Он обвинил его в том, что он «расист, мошенник и самозванец».

Он также сообщил, что Козырь это взятка и порнозвезда Stormy Daniels (39), а также встречи между его сыном Дональдом-младшим (41) и российским адвокатом.

Коэн будет задержан 6 мая.

Richard Pinedo:

Калифорнийец продал россиянам поддельные удостоверения личности и банковские счета. Они использовали бумаги и счета, чтобы покупать рекламу в Facebook. 28-летний Ричард Пинедо сотрудничал с Мюллером и получил шесть месяцев тюрьмы.

George Papadopoulos:

Экс-советник избирательной кампании Дональда Трампа был первым, кто был осужден в ходе российского расследования. Причина: Джордж Пападопулос (31 год) солгал ФБР о своих контактах с российскими переговорщиками. Из-за его сотрудничества с Мюллером он ушел в тюрьму на 14 дней в тюрьме.

12 российских разведчиков:

13 июля 2018 года были выдвинуты обвинения против десятка россиян, проживающих в Соединенных Штатах. Говорят, что они были инициаторами взлома компьютера «Демократическая партия» и кампании против Хиллари Клинтон и пересылали электронные письма Викиликс. Решение еще не принято.

Константин Килимник:

Политическим советником из Украины стал еще один «деловой партнер» Пол Манафортс. Говорят, что он имел связи с русскими шпионами.

49-летний Константин Килимник, лингвист, обученный российской армией, обвиняется в том, что он оказывал влияние на свидетелей от имени Манафорта и препятствовал американской судебной системе. Решение еще не принято.

Алекс ван дер Цваан:

Алекс ван дер Цваан (34 года) — голландский юрист, работающий на Пола Манафорта и Ричарда Гейтса. Он работал в Нью-Йорке в юридической фирме, в число клиентов которой входило Министерство юстиции Украины. Обвинение против него: он солгал о своих переговорах с Ричардом Гейтсом.

Голландец был приговорен к 30 дням в апреле 2018 года и впоследствии депортирован в свою страну.

13 российских граждан:

Им уже было предъявлено обвинение в феврале 2018 года Робертом Мюллером. Утверждение: 13 российских граждан украли удостоверения личности американцев из офиса в Санкт-Петербурге. При этом они распространяли ложные сообщения в социальных сетях, чтобы повлиять на избирателей США.

Говорят, что некоторые из них были в контакте с участниками кампании Трампа, которые не знали, с кем имели дело. К счастью они все сидят в России и не экстрагированы Москвой.

В США сейчас все ожидают предстоящих назначений на суд ключевых свидетелей Майкла Флинна и Ричарда Гейтса. Если их слушания будут объявлены закрытыми, это будет означать, что Роберт Мюллер представит свой отчет о расследовании.

Автор: admin

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.