В Ухане погибло в два раза больше людей, чем заявлялось ранее.

0
153

Китайские власти официально увеличили количество погибших от коронавируса в Ухане на 1290 человек до 3869, или примерно на 50%, сообщили государственные СМИ. Изменение данных было оправдано, проблемой с регистрацией болезней в перегруженных системах здравоохранения.

В конце 2019 года в Ухане, была обнаружена первичная вспышка пандемии коронавируса, которая уже заразила более 2 миллионов человек во всем мире и более 130 000 человек из них умерли.

В сообщении от регулирующего органа по борьбе с эпидемией в Ухане говорится, что после проверки данных общее количество инфицированных увеличилось на 325 до 50 333, а общее количество погибших на 1290 — до 3869. Сообщение было опубликовано государственным информационным агентством Синьхуа.

Среди причин несоответствия данных был тот факт, что на ранних стадиях эпидемии число инфекций быстро увеличивалось и просто не успевали менять данные. А также некоторые из пациентов не пошли в больницу и скончались дома — это еще одна причина неточных данных.

 

 

В разгар эпидемии больницы были перегружены, а их сотрудники посвятили себя лечению пациентов, поэтому имели место случаи отсроченного, неполного или неправильного сообщения о погибших. Кроме того, небольшая часть медицинских учреждений не могла вовремя передавать данные в эпидемическую сеть.

В сообщении также были выражены соболезнования семьям погибших, в том числе работникам больницы. «Каждая жизнь, потерянная в результате эпидемии, — это семейные страдания и боль », — было написано.

СМИ по всему миру, особенно в США, выразили сомнение в достоверности официальных эпидемических данных, опубликованных китайскими властями.

17 апреля 2020 года в материковом Китае было зарегистрировано 82 367 подтвержденных случаев заболевания коронавирусом и 3342 случая смерти от Covid-19. Сообщение комиссии было выпущено до пересмотра данных в Ухане. После корректировки общая смертность в стране увеличивается до 4632.

Официальное количество «подтвержденных случаев» не включает людей с положительным тестом на коронавирус в Китае, но без признаков заболевания. Общее количество бессимптомных случаев, выявленных после вспышки, не было раскрыто. Согласно объявлению комиссии, в настоящее время в материковом Китае насчитывается 1038 зараженных человек.

В начале апреля Bloomberg опубликовал секретный отчет американской разведки о том, что китайские власти скрывают истинные масштабы эпидемии, недооценивая данные о случаях коронавируса и смертности от Covid-19. Президент США Дональд Трамп неоднократно обвинял китайские власти в слишком медленном информировании мира о коронавирусе на ранних стадиях его распространения.

Поделиться ссылкой:

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии