Вирус «Короны» – больше выздоровевших, чем инфицированных.

0
101

Вирус «Короны» распространяется с большой скоростью. В течение нескольких месяцев он быстро распространился по всему миру. Тысячи заражены. Тысячи погибших. Но есть и тысячи людей, которые успешно вылечились.

Исследователи из американского университета Джонса Хопкинса в Балтиморе подсчитали количество заболевших и тех, которые смогли вылечиться, чтобы доказать, что число людей, полностью вылечившихся от «Коронавируса», превысило число людей, которые недавно заразились этим вирусом.

 

 

В настоящее время в мире насчитывается 41 663 активных форм заболевания (по состоянию на 01.03.2020 года). Из них 34 095 (82 процента) имели не тяжелый случай заболевания. Инфекция была критической только у 7568 человек (18 процентов) по всему миру. В общей сложности 86 993 человек заразились «Коронавирусом» по всему миру. До настоящего времени 45 625 человек идут на выздоровление. 42 351 человек полностью вылечились. И только 2979 человек (7 процентов) умерли.

На сегодняшний день в Германии подтверждено 117 случаев инфицирования SARS-CoV-2, в Италии около 1500 человек были инфицированы. Вирус начинает свое быстрое распространение в Европе, и Европейские страны уже начинают принимать кардинальные меры, включая запрет на переезды в другие города и страны, блокирование дорог, дезинфекция мест общего пользования, бесконтактное общение между людьми и многое другое.

«Большее беспокойство вызывает паника, и боязливое поведение финансовых инвесторов на фондовых рынках», — сказал глава берлинского DIW «Passauer Neue Presse». «Это очень нерационально в таких случаях».

Ввиду растущего числа инфекций вируса «Короны» (Sars-CoV-2) Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) установила риск распространения вируса по всему миру от «высокого» до «низкого». К высокому уровню риска относятся те страны, где очень плохое медицинское обслуживание. В основном это африканские страны. К низкому уровню относятся страны, где развиты медицинские технологии, особенно в области лечения тяжелых и опасных форм заболеваний.

Поделиться ссылкой:

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии