Вирус короны возник в китайской лаборатории?

0
90

У президента США Дональда Трампа есть свидетельства того, что пандемия короны могла возникнуть в китайской исследовательской лаборатории.

На вопрос журналиста, есть ли у него информация, которая дает точный ответ о месте возникновения вируса Короны, Трамп ничего не сказал. Он предположил, что распространение вируса Короны из лаборатории могло быть просто ужасной «ошибкой». Спецслужбы США сейчас проверяют это и ведут свое расследование.

Президент США сослался на Институт вирусологии в китайском городе Ухань, где были также известны первые случаи распространения вируса Короны. Руководитель лаборатории при Институте вирусологии — Юань Чжимин несколько дней назад категорически отверг обвинения.

 

 

30.04.2020 года президент США снова раскритиковал руководство Китая, обвинив его в том, что народная республика не смогла локализовать опасный вирус у себя в стране. «Они либо не смогли этого сделать, либо решили не делать этого, и мир сильно пострадал», — сказал президент Соединенных Штатов.

Трамп также раскритиковал Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ), которую он сравнил с «PR-агентством для Китая»: «Вы не должны оправдываться за ужасные ошибки. Вам должно быть стыдно». Трамп приостановил финансовые взносы США в ВОЗ в связи с коронным кризисом.

Администрация президента США заявила 30.04.2020 года, что спецслужбы, как и большинство ученых, предположили, что коронный вирус является естественным, а не искусственно- произведенным или управляемым патогеном.

В США ранее неоднократно высказывались предположения о том, что с вирусом Sars-CoV-2 случайно произошла утечка по вине одного из сотрудников лаборатории в Ухане. Большинство ученых предполагают, что распространение вируса передалось от животных к людям и именно на рынке животных в городе Ухань.

Поделиться ссылкой:

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии