Владимир Путин открыл железнодорожную ветку Крымского моста.

0
123

Президент России Владимир Путин проехал на первом поезде через Крымский мост и Черноморский полуостров. Крымский мост теперь открыт полностью.

Государственное телевидение России показало в прямом эфире, как Владимир Путин проехал в первом поезде в кабине с машинистом. «Поехали» — сказал он. Затем он пил чай со строителями моста в вагоне, пока поезд проезжал 19-километровый мост.

 

 

Президент России сел на поезд в Керчи в Крыму и чуть позже прибыл на российский полуостров Тамань. «Это большое событие», — сказал Путин на вокзале. Миллионы людей приедут в Крым в будущем.

Путин открыл участок автодороги Крымского моста еще в прошлом году, а вот в этом 2019 году была достроена и открыта железнодорожная ветка.

После более чем четырех лет строительства железнодорожных путей на мосту первые поезда теперь едут на Крымский полуостров, в том числе в Севастополь. Строительство железнодорожных путей закончено в соответствии с государственным заказом в декабре 2019 года, осталось произвести пусконаладочные работы, которые касаются электросетевых объектов. Телевидение показало отправление поезда из Санкт-Петербурга в Севастополь, где первые 530 пассажиров будут проезжать новый Крымский мост. Они прибывают в Крым в ночь на среду – 25.12.2019 года.

19-километровый мост в Керченском проливе между Черным и Азовским морями — самый длинный в России и Европе. Стоимость строительства Крымского моста по информации средств массовой информации, составляет 228 миллиардов рублей (3,3 миллиарда евро).

Поделиться ссылкой:

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии