Владимир Путин открыл железнодорожную ветку Крымского моста.

0
35

Президент России Владимир Путин проехал на первом поезде через Крымский мост и Черноморский полуостров. Крымский мост теперь открыт полностью.

Государственное телевидение России показало в прямом эфире, как Владимир Путин проехал в первом поезде в кабине с машинистом. «Поехали» — сказал он. Затем он пил чай со строителями моста в вагоне, пока поезд проезжал 19-километровый мост.

 

 

Президент России сел на поезд в Керчи в Крыму и чуть позже прибыл на российский полуостров Тамань. «Это большое событие», — сказал Путин на вокзале. Миллионы людей приедут в Крым в будущем.

Путин открыл участок автодороги Крымского моста еще в прошлом году, а вот в этом 2019 году была достроена и открыта железнодорожная ветка.

После более чем четырех лет строительства железнодорожных путей на мосту первые поезда теперь едут на Крымский полуостров, в том числе в Севастополь. Строительство железнодорожных путей закончено в соответствии с государственным заказом в декабре 2019 года, осталось произвести пусконаладочные работы, которые касаются электросетевых объектов. Телевидение показало отправление поезда из Санкт-Петербурга в Севастополь, где первые 530 пассажиров будут проезжать новый Крымский мост. Они прибывают в Крым в ночь на среду – 25.12.2019 года.

19-километровый мост в Керченском проливе между Черным и Азовским морями — самый длинный в России и Европе. Стоимость строительства Крымского моста по информации средств массовой информации, составляет 228 миллиардов рублей (3,3 миллиарда евро).

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.