Внедрение Индивидуального пенсионного капитала в России отложено.

0
244

Индивидуальный пенсионный капитал это:

замена обязательных пенсионных отчислений в Пенсионный фонд России на добровольные в НПФ (негосударственный пенсионный фонд); стимуляция работающих граждан самостоятельно копить на свою пенсию; передача полномочий к негосударственным финансовым структурам, такими как НПФ- негосударственный пенсионный фонд.

Сейчас все взносы на ИПК заморожены с 2014 года и денежные средства идут на пополнение страховой части пенсии.

Отложение внедрения ИПК- индивидуального пенсионного капитала:

По заказу Администрации президента России были проведены необходимые исследования для выяснения возможности внедрения системы ИПК в России. Исследования проводились ВЦИОМ.

 

Исследования показали, что граждане России в настоящий момент еще не готовы к внедрению данной системы и относятся к ней с опаской и подозрением, так как всем этим будут заниматься негосударственные пенсионные фонды — в том числе. К старой обязательных пенсионных отчислений работодателями, граждане России относятся более одобрительно и привычно в целом.

Кремль и один из представителей Центрального банка России, утверждают, что система ИПК сейчас России необходима, но ее внедрение в настоящий момент несвоевременно. Поэтому принято решение об отложении рассмотрения данного законопроекта.

В принципе граждане России могли бы такими же методами сами себе копить пенсии или вкладывать в банки под проценты.

Когда законопроект будет полностью готов, то он должен гарантировать гражданам получение пенсий, и указывать на плюсы этой системы для граждан России, а также на какой процент будет выше сумма пенсии во взаимоотношении к вложенной пенсионерами сумм.

Автор: admin

Будьте с нами! Следите за интересными публикациями нашего сайта в группе ВК. Благодарим Вас за подписку.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.