Военный парад в Северной Кореи.

0
16

Правитель Северной  Кореи Ким Чен Ын устроил  военный парад в  столице Пхеньян.

По сообщению государственного информационного агентства KCNA, в мероприятии «военизированных формирований и сил общественной безопасности» также участвовали представители Министерства путей сообщения, авиакомпании Air Koryo.

Сам Ким появился в светло-сером костюме и соответствующем галстуке перед ликующей толпой, когда в полночь небо поразил роскошный салют.

 

Солдаты с оружием, госслужащие в противогазах и оранжевых защитных костюмах и военизированные формирования были замечены на параде.

Самым крупным представленным оружием были небольшие артиллерийские орудия на тракторной тяге. Они могут «поразить агрессоров сокрушительной огневой мощью», — пишет информагентство.

С начала пандемии короны Северная Корея была еще более жестко изолирована от внешнего мира и сильно пострадала от этого с экономической точки зрения. Хонг Мин, эксперт по Северной Корее из Национального института воссоединения в Сеуле, считает, что ночной военный парад даст возможность поднять моральный дух населения.

Совсем недавно, в январе 2021 года, незадолго до инаугурации президента США Джо Байдена, Северная Корея продемонстрировала управляемую подводную ракету собственной разработки во время движения. Кроме того, у страны имеются баллистические ракеты и ядерное оружие.

Поделиться ссылкой:

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии