Возможное отключение России от системы SWIFT.

0
17

Пресс-секретарь президента РФ не исключает возможность отключения России от системы платежей SWIFT, куда входят Visa и Mastercard. Он заявил, что не исключает возможного наступления такого ограничения в отношении России в рамках новых санкций. Он обратил внимание на непредсказуемость решений в отношении России со стороны иностранных государств. По его мнению, необходимо создавать свои платежные системы, которые не будут зависеть от решения иных государств, на них не повлияют геополитические решения. Российская платежная система «Мир» уже достаточно окрепла и получит распространение по всему миру.

 

 

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров отметил, что санкционные риски следует снижать постепенным переходом к платежам в национальной валюте или в валюте альтернативой доллару.

В настоящее время банковский сектор России и Китая очень сильно настроен на расчеты в национальных валютах. Банки на Дальнем Востоке России уже ведут торговые операции с Китай-Банком в рублях в 30% случаев и в 10% в юанях.

Поделиться ссылкой:

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии