Встреча лидеров России и Северной Кореи.

0
569

Президент России Владимир Путин, встретился на высшем уровне с Северокорейским лидером Ким Чен Ыном, в четверг утром 25.04.2019 года, на острове Русский.

Новое направление экономического сотрудничества России. Россия движется на Восток.

Путин и Ким Чен Ыном провели двухчасовой разговор на тему дальнейшего внешнеполитического и экономического сотрудничества.

После разговора с Кимом, Путин сказал по российскому телевидению: «Мы смогли поговорить об истории наших отношений, а также о настоящем и развитии дальнейших двусторонних отношений».

Корреспондент Daily Telegraph Алек Лун цитирует Путина в Twitter, заявив, что северокорейский конфликт не может быть «преодолен». Денуклеаризация Северной Кореи не означает их разоружения. Северной Корее нужна гарантия ее безопасности и суверенитета. Адресат возможной опасности ясен: США.

После разговора делегации обеих стран начались многочасовые переговоры. Однако, никакие двухсторонние соглашения пока не были подписаны и совместных заявлений не было.

 

 

Ким прибыл в среду на бронепоезде в город на востоке России-Владивосток. Через два месяца после сорванных переговоров с президентом США Дональдом Трампом, это очередной визит для правителя Северной Кореи на международной арене.

Ким: «Это только первый шаг»

Ким сказал журналистам во Владивостоке перед встречей с Путиным, что надеется на успешный и полезный  визит. С Путиным он хотел также вести конкретные дискуссии по разрешению ситуаций на Корейском полуострове. Суть его в том, что Северная Корея продолжает развитие в своей стране ядерного оружия, чего боятся Южная Корея и Япония.

Ким сказал, что это не должен быть его последний визит. «Это только первый шаг», после приема с воинскими почестями.

Ввиду проблем в его стране Ким, скорее всего, будет полагаться в первую очередь на экономическую помощь России,а также на поддержку на мировой арене.

Северная Корея осуждают США за учения в Южной Кореи.

Незадолго до саммита Северная Корея осудила учения, которые в настоящее время проводятся в Южной Корее вооруженными силами США. Воздушные маневры могут поставить под угрозу отношения между корейскими государствами (Северной и Южной) и могли бы повлечь ответ «соответствующими контрмерами» от Северокорейской армии», сообщило государственное информационное агентство KCNA в четверг. Южная Корея, с другой стороны, продолжает проводить регулярные военные учения, поскольку Ким до сих пор не согласился на долгосрочное ядерное разоружение-денуклеаризация.

Автор: Сергей Зайцев

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.