Встреча Меркель с президентом России в Кремле.

0
25

Это был первый визит канцлера Германии Ангелы Меркель в Кремль с 2015 года. Сам ее визит стал историческим. После трех с половиной часов разговора канцлер нашел дружеские слова для Российского президента.

Владимир Путин получил похвалу за визит в Сирию на этой неделе, а также за поездку к президенту Турции Реджепу Эрдогану и проведенных с ним переговоров по урегулированию военного конфликта в Ливии. Канцлер Германии Меркель говорила о США. Вашингтон для нее всего лишь «союзник», о трансатлантическом партнерстве НАТО не было и речи.

На переговорах канцлер всерьез задумалась о более тесном сотрудничестве между Брюсселем, Берлином и Москвой. «Дружба с Россией в наших интересах», — сказала Меркель.

 

 

Ранее она разговаривала с президентом России наедине, вопреки правилам, без переводчика. Что именно обсуждалось там? Никто не знает!

Министр иностранных дел Германии Хейко Маас сидел отдельно со своим российским коллегой Сергеем Лавровым и делегациями. Маас хочет конференции по Ливии в Берлине под эгидой ООН — для мирных переговоров и отказа от военных действий. Владимир Путин поддержал это.

Последующие переговоры были также о текущем конфликте с Ираном, немного об Украине и Сирии, где Владимир Путин думает, что необходимо думать о полном прекращении военных действий и небольших столкновений.

Но, прежде всего, речь шла о природном газе и нефти. Глава «Газпрома» — Алексей Миллер также был за столом переговоров. Меркель осудила санкции США против российского газопровода «Северный поток-2», который эксплуатируется «Газпромом» с немецко-российской компанией Wintershall Dea. Еще одна тема: Ливия, где «Газпром» и Wintershall боятся убытков на миллиарды евро. Если мир в Ливии не продвинется, это испортит бизнес.

 

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.