Выборы Президента в Украине, 2019 год, первый тур.

0
808
Владимир Зеленский, кандидат в Президенты Украины.

Результаты первого тура выборов в Украине, 2019 год:

Комик Владимир Зеленский (41) стал победителем первого тура президентских выборов в Украине. Он появляется на повторных выборах (2 тур) 21 апреля против действующего главы государства Петра Порошенко (53 года), заявившего о слиянии трех избирательных участков в воскресенье вечером в Киеве, вскоре после закрытия избирательных участков.

Согласно опросам на выборах, Зеленский получил около 30 процентов голосов, а Порошенко — 16,7 процента. Бывший премьер-министр Тимошенко заняла третье место с 13 процентами.

Почему Петр Порошенко не пользуется доверием граждан Украины?

«Шоколадный олигарх» — Порошенко, так его критики называли. С обещанием продажи своих кондитерского бизнеса, Порошенко, хотел дать понять, что он серьезно относится к своей новой роли-Президента.

Порошенко стал президентом, но не последовал собственному заявлению. Одно из нескольких невыполненных обещаний, это продажа своего бизнеса, за которое он получил результат сегодня: только 18 процентов населения проголосовали за действующего президента Порошенко. И он должен ожидать, что он может проиграть комику Зеленскому во втором раунде через три недели.

Люди, которые протестовали на Майдане, видели у Порошенко своего носителя надежды, хотя сам он уже был министром экономики при президенте Викторе Януковиче, который бежал в Россию во время революции. У них была надежда на Порошенко, хотя он олигарх, хотя помимо шоколадной компании он владеет отдельным телеканалом.

Но Порошенко не смог оправдать доверие стольких людей. Слишком мало реформ, слишком много скандалов, нет реальной борьбы с коррупцией, недостаточно перемен в стране.

Неоправданная война против своих граждан на востоке Украины, где Порошенко посылал своих солдат на братоубийство. При этом было убито довольно много невинных солдат Украины. Причиной этой войны стал отказ Донецка и Луганска поддержать власть Порошенко. Украинские солдаты по-прежнему гибнут почти ежедневно, а районы вокруг Донецка и Луганска находятся во власти народных республик, поддерживаемых Россией.

Порошенко держал канцлера Германии Ангелу Меркель на своей стороне, поскольку война в 2015 году обострилась особенно жестоко. Наконец, в Минске был подписан мирный договор. Мир нет до сегодняшнего дня — но для многих в Украине война — не единственная доминирующая проблема, как это было в 2014 и 2015 годах.

Даже если президент Порошенко продолжает давать обещания, никто действительно ему не поверит. Также не поверят, что Крым скоро вернется в Украину.

 

 

В своей избирательной кампании Порошенко сосредоточился почти исключительно на войне, почти ни слова о реформе, будущем, перспективе. Вряд ли можно сказать, как в итоге могут вырасти средние доходы украинцев (около 300 евро в месяц), как будет контролироваться цена на газ, как он работает с членством в ЕС.

Кандидат в президенты Украины 2019 года- Владимир Зеленский:

Многие отвернулись от Порошенко — и выбрали именно того, у кого нет опыта в политике: Владимира Зеленского! Он звездный комик, который играет президента в одном из самых популярных телесериалов страны. Сюжет сериала: Зеленского снимают как учителя, он рассказывает об украинской политике и коррупции. Далее становится президентом Украины.

От серийного президента до реального президента страны — Зеленский теперь фаворит во втором туре. Он свежее лицо, тот, кто никогда раньше не имел никакого отношения к политике.  Он так популярен, потому-что  у населения Украины уже нет доверия к действующим властям.

Максим Эристави, украинский журналист и сотрудник аналитического совета:

«Дело не столько в самом Зеленском, сколько в гневе украинцев, что политический истеблишмент не был успешным в послереволюционный момент. Зеленский харизматичен, умен и провел идеальную современную кампанию. И вот он получил голоса недовольных «.

Ребекка Хармс, член Европарламента зеленых, которая находится на месте в качестве наблюдателя на выборах, сказала: «Существует большое недовольство и недоверие к старой политической элите. Разочарование многих украинцев может привести к тому, что те, кто уже давно у власти, отстранены. Мы пока не знаем исхода, но если Зеленский также победит во втором туре, то как он будет строить политику государства неизвестно. У страны очень много проблем, которые требуют решения. Плюс война, которую необходимо закончить, иначе результат будет, как у Порошенко. Обвинением в том, что у него нет опыта в политике страны, похоже, воспользовалось его конкуренты.

Что же будет во втором туре выборов в Украине,2019 год:

На самом деле в ближайшие четыре недели между Зеленским и Порошенко будет гонка, и вопрос: как управлять Украиной?

Порошенко будет настаивать на том, что в конце люди хотят преемственности и опыта, что им нужен опытный президент, который уже сел за стол с Меркель и Путиным. И он назначит Зеленского кандидатом Путина.

С другой стороны, Зеленский будет упрекать Порошенко за то, что НЕ было реализовано за последние пять лет для реформ, и будет критиковать то, что его ближайшая окружающая среда была вовлечена в дела о коррупции.

Автор: admin

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.