Выпуск вакцины Johnson & Johnson от короны приостановлен.

0
23

По информации «Spiegel», остановка производства может поставить под угрозу поставки вакцины Johnson & Johnson против вируса Короны в ЕС!

«В настоящее время мы предполагаем, что сможем сдержать свое обещание доставить 200 миллионов доз Европейской комиссии и странам-членам ЕС в 2021 году», — заявила пресс-секретарь Janssen, дочерней компании J&J, которая производит вещество для вакцины в Нидерландах.

На неоднократный вопрос, в силе ли поставка 55 миллионов банок, согласованная с Европейским союзом, до конца июня, пресс-секретарь сказала: «Мы не комментируем публично количество поставляемой продукции».

 

 

На прошлой неделе компания Johnson & Johnson объявила, что миллионы доз вакцины должны быть объявлены непригодными для использования. Пока неясно, будут вакцины теперь поставляться из Нидерландов, и покупатели в Европе останутся без вакцин. Согласно исследованию «Spiegel», большая часть или даже все вещество вакцины от Johnson & Johnson, поступает с фабрики Janssen в Лейдене, Нидерланды.

В США заявляют, что одной дозы этой вакцины достаточно для полной иммунизации. Однако ЕС еще не получил ни одной дозы Johnson & Johnson, учитывая, что препарат был одобрен 11 марта 2021 года.

«Шпигель» пишет, что до недавнего времени вещество для вакцины, производимое в Нидерландах, разливалось только в США и, по всей видимости, США «заблокировали любой экспорт», заявил комиссар ЕС по внутреннему рынку и глава Брюссельской рабочей группы по вакцинам Тьерри Бретон, «Шпигель».

Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) объявило в пятницу, что оно изучает возможную связь между Johnson & Johnson и четырьмя серьезными случаями тромбоза, в том числе одним смертельным. Три случая тромбоза были зарегистрированы в США, а еще один — в рамках клинического исследования в неустановленном месте.

Поделиться ссылкой:

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии