Взрыв на полигоне Нёноска.

0
56

По данным властей, радиоактивная активность в соседнем городе Северодвинске и на полигоне, где произошло ЧП, не превышает радиоактивный фон.

Министерство обороны в Москве заявило, что после взрыва в четверг уровни радиации не изменились. Однако власти Северодвинска сообщили, что было измерено кратковременное увеличение радиоактивности. В Северодвинске есть верфь, где строятся атомные подводные лодки.

«Катастрофа произошла на полигоне Нёноска, который находится примерно в 30 километрах от города Северодвинска».

Взрыв был, следствием испытанием нового реактивного двигателя для ракеты ВМФ России. Предположение американских экспертов: говорят, что взрыв произошел во время испытания новой крылатой ракеты с ядерным двигателем.

 

 

Военная база, на которой произошел взрыв боеприпасов, считается полигоном, в том числе для баллистических ракет, используемых в военных операциях.

Британская «Daily Mail» пишет, что в результате аварии сверхзвукового сверхсекретного оружия произошел взрыв новой Российской крылатой ракеты .

Известный эксперт по вооружениям Джеффри Льюис написал в Twitter: «Взрыв был связан с российской ядерной крылатой ракетой 9М730« Буревестник »(название НАТО: SSC-X-9 Skyfall).

Новые ракеты, по словам президента России, имеют неограниченную дальность полета и защищены от всех существующих систем противоракетной обороны.

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.