Загадка со шпионом ЦРУ в Кремле.

0
112

В течение многих дней  в Американских и Российских СМИ публиковалась, что предполагаемым шпионом США в Кремле является — Олег Смоленков, который два года назад и его семья исчезли из России. Теперь Интерпол также подключается к его поискам.

Сейчас Смоленков, как говорят, обосновался в США. По сообщениям российских СМИ, он и его семья приобрели элитную недвижимость в американском штате Вирджиния. МИД России наконец-то обратился в международное полицейское управление- интерпол. Цель: Найти Смоленкова.

Во вторник (по местному времени) американское средство массовой информации CNN сообщила, что секретная служба ЦРУ в 2017 году вывела шпиона США из окружения президента России Владимира Путина.

Таким образом, разведывательная служба была обеспокоена тем, что президент США Дональд Трамп может разгласить личность главного агента. ЦРУ и Белый дом, однако, не согласились с версией CNN. При этом вкратце было сказано, что распространение такой информации может отрицательно повлиять на государственную безопасность США.

По сообщению CNN, агент в среде Путина — Cмоленков был «главным шпионом», который даже предоставил фотографии особо важных документов в ЦРУ и находился в непосредственной близости от президента России, работая в администрации президента, а также при Правительстве России.

 

 

В то время как ЦРУ планировало отозвать своего агента, Олег Смоленков был неожиданно уволен в 2017 году из администрации президента России, а потом он исчез. Полагается, что спецслужбы США тайно вывезли его.

Сколько контактов Смоленков имел с Путиным, пока неясно. В Кремле также пока ничего не говорят о причине его отставки.

The Washington Post пишет, что Смоленков ранее был дипломатом в российском посольстве в Вашингтоне при после Юрии Ушакове. Когда Ушаков стал советником Путина по внешней политике, Смоленков продолжал работать на него.

Московская газета «Ведомости» сообщила, что Смоленков не имел доступа к государственным секретам, но имел информацию, которая интересовала США.

Нью-Йорк Таймс сообщила, что давно наработанный информатор стал одним из наиболее важных и наиболее защищенных источников ЦРУ. Информация, предоставленная им до президентских выборов 2016 года, была настолько взрывоопасной, что тогдашний директор ЦРУ Джон Бреннан отправил их в запечатанных конвертах в Белый дом.

Российское государственное информационное агентство РИА Новости цитирует бывшего сотрудника спецслужб. Он считает, что вполне возможно, что Смоленков ранее был нанят секретной службой США в качестве сотрудника российского посольства в Вашингтоне.

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.