Законопроект о почасовой оплате труда для работников.

0
66

Партия ЛДПР разработала окончательный законопроект об установлении минимальной ставки для работников, которые работают неполный или сокращенный рабочий день. После соответствующего одобрения законопроекта, будущий закон должен вступить в силу и начать действовать со следующего 2021 года.

 

 

Законопроект предполагает установление минимальной ставки в размере 150 рублей в час, если работник работает на работодателя по срочному договору и его рабочий день является неполным. Данная сумма будет являться обязательной для применения с 01 января 2021 года в случае одобрения данного законопроекта, а также будет ежегодно индексироваться, то есть — увеличиваться в размере.

Множество работодателей идут на прямое нарушение Трудового законодательства, предлагая работу по сокращенному рабочему дню, при этом, предлагают самую минимальную оплату труда, которая зачастую меньше минимального размера труда (на половину ставки и менее). Таким образом, большинство работников, которые работали по такой системе, получали очень мало денег или получали большую часть средств в конвертах, из которых не платились взносы в Социальный и Пенсионный фонд. Новый законопроект призван устранить нарушения прав работников и входит в план Правительства РФ по улучшению социального и финансового  благосостояния граждан.

 

Поделиться ссылкой:

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии