Законы в России с апреля 2020 года.

0
94

Новые законы, которые вступят в силу с апреля 2020 года, направлены на улучшение финансового состояния Российских граждан. Некоторые из них были приняты скоротечно, в связи с распространением вируса «Короны».

Новые законы и нормативные акты, связанные с распространением вируса Короны (материнский капитал, пособие по безработице):

C 01 апреля 2020 года семьи, которые вправе получать материнский капитал, будут дополнительно получать по 5000 рублей. Данная норма пока будет действовать три месяца. В общем, материнский капитал будет оформляться автоматически после рождения первого ребенка, после того, как поступят данные из органов ЗАГС (кроме усыновителей). Пособия по безработице также будут увеличены до 12 130 рублей – максимальный размер, который будет действовать в течение 2020 года.

Изменения размера социальной пенсии с апреля 2020 года:

С апреля месяца 2020 года Правительство РФ намерено повысить размер пенсии за счет ее индексации. В последствии обязательная индексация пенсий станет нормой и будет прописана в Конституции РФ, после ее одобрения на всенародном референдуме. Планируется повышения социальных и военных пенсий, пенсий жителям блокадного Ленинграда и участникам ВОВ, участникам ЧС и ликвидаторам Чернобольской АЭС. В итоге социальные пенсии увеличатся на 6,1% и их средний размер будет равен 9878 рублей.

 

 

Банковские переводы, банкротство, налоги:

С апреля 2020 года вводятся новые правила, касающиеся банковских переводов. Теперь банки могут не взимать комиссию за переводы со счета на счет с помощью смс. Данная норма подготовлена и реализована Центробанком России. Однако, у банков останется право назначать комиссию за оказание такого рода финансовых услуг.

Также с апреля 2020 года вводится мораторий на подачу заявлений о банкротстве. Данная норма носит временный характер и связана с распространением вируса «Короны». Нельзя будет взыскивать штрафы и долги. Срок действия данной нормы до 01 мая 2020 года.

Некоторые налоги и страховые взносы, в связи с распространением вируса «Короны», платить не нужно. На данный момент такой порядок распространяется в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих свою деятельность в отраслях туризма и авиаперевозок, а также в сферах физической культуры и спорта, искусства, культуры и кинематографии — данная информация указана на сайте налоговой инспекции (Смотрите здесь), следите за изменениями на их сайте.

Налоговые органы будут вправе направлять уведомления об оплате налога или задолженности через «смс» или по электронной почте, с согласия лица, обязанного платить эти налоговые выплаты.

Все переводы на банковские карты или электронные кошельки будут контролироваться Федеральной налоговой службой России. Банки будут обязаны передавать сведения в ФНС, для начисления налога на доходы.

Поделиться ссылкой:

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии