Запрет на комиссии при оплате услуг ЖКХ приведет к снижению цен на услуги ЖКХ.

0
35

По мнению Антимонопольной службы России, запрет на комиссии банков при оплате услуг ЖКХ позволит гражданам существенно сэкономить и платить только ту сумму, которая выставлена в платежках за реальные услуги ЖКХ.

 

 

В настоящий момент известно, что большинство банков в России все таки включают комиссию на суммы денежных средств, которые идут на оплату услуг ЖКХ. Сбербанк уже давно отказался от таких комиссий. Фактически сейчас все комиссии по оплате коммунальных услуг ложатся на поставщика коммунальных услуг на основании договоров между ним и банками, при этом поставщик эти затраты включает в счета на оплату коммунальных услуг гражданам. То есть, фактически граждане РФ оплачивают затраты поставщиков коммунальных услуг.

Теперь Правительство РФ решило узаконить запрет на взимание комиссий по оплате услуг ЖКХ. Председатель правительства РФ, Дмитрий Медведев, подписал постановление о запрете начисления комиссий по вышеуказанным услугам. Планируется, что запрет на комиссии начнет свое действие осенью 2020 года. Этот столь длительный период времени рассчитан на образование новых договоренностей между банками и поставщиками, которые будут предусматривать отсутствие комиссии при оплате коммунальных услуг в полном объеме.

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.