Запрет на перевод денег по исполнительному листу.

0
81

В России разрабатывается законопроект, запрещающий перевод денег на зарубежные счета по исполнительному листу. В разработке законопроекта участвует Центральный банк России и Министерство Юстиции РФ. В случае одобрения данного законопроекта, банки будут не вправе переводить взысканные суммы на иностранные счета. Чтобы получить сумму по исполнительному листу компании и граждане должны будут иметь счет в Российских банках. Это норма будет распространяться даже на нерезидентов России.

 

 

Данный законопроект направлен на пресечение возможности отмывания, вывода денежных средств и уклонения от уплаты налоговых платежей через исполнительные документы. Однако, ряд экспертов предполагают, что новый законопроект может отрицательно повлиять на бизнес-процессы и необходимые расчеты. Данный законопроект рассматривается уже с 2019 года, поэтому не исключается внесения в него множества изменений до момента его принятия.

В 2020 году, несмотря на кризис и пандемию, схемы по выводу денег зарубеж по исполнительными документами стали популярнее и увеличились по количеству операций в 1,9 раз, об этом заявлял департамента финмониторинга Банка России Илья Ясинский.

Поделиться ссылкой:

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии