Защита заемщика и право отказа от услуг.

0
61

Государственная дума РФ в третьем чтении приняла закон, который вносит поправки в Федеральный закон «О Потребительском кредите». Новые поправки, прежде всего, направлены на защиту прав заемщиков, включая возможность последних отказаться от дополнительных услуг, навязанных банком.

 

 

Если заемщику навязаны дополнительные услуги, которые имеют отдельную цену либо включены в сумму кредита, то заемщик вправе от них отказаться в течение 14 дней, а  уплаченная за услугу сумма денежных средств возвращается заемщику в течение 7 дней. Тоже самое касается страховки, которая обычно выдается вместе с суммой кредита для обеспечения исполнения обязательств заемщиком перед банком, в случае наступления страхового случая.

Кроме того, законом ограничивается размер возможной неустойки за просрочку и ненадлежащее исполнение обязательств со стороны заемщика. Запрещается обязывать заемщика иметь на счете, с которого погашается кредит, неснижаемого остатка денежных средств. Ранее некоторые банки требовали от заемщиков наличия неснижаемого остатка денежных средств на кредитном счете в размере не менее минимального платежа по кредитному кредитору.

Поделиться ссылкой:

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии