Жестокие битвы в Ливии, несмотря на вирус Короны.

0
91

Эксперт не ожидает прекращения огня — несмотря на начало коронной эпидемии в Ливии — стране гражданской войны.

«Не должно быть военных столкновений- во всем мире, когда вирус «Короны» с большой скоростью распространяется по всему миру» — так заявляли представители множества Европейских стран.

Но в пострадавшей от гражданской войны Ливии боевые столкновения продолжаются. Напротив — Правительство начало новое наступление на войска генерала Чалифа Хафта. 27.03.2020 года также бои велись на всех фронтах — хотя противоборствующие стороны фактически договорились о прекращении огня.

Ранее Генеральный секретарь ООН  — Антониу Гутерриша заявил: «Борьба с Короной — это «угроза всему человечеству», которая должна отодвинуть на задний план предыдущие споры и войны».

Но в Ливии все призывы к прекращению огня, похоже, игнорируются. Хотя 27.03.2020 года в стране был выявлен первый официально подтвержденный случай заражения вирусом «Короны». Правительство, и даже повстанцы говорят, что готовятся к ухудшению эпидемической ситуации.

 

 

Тяжелые бои происходят в южной части столицы Триполи, недалеко от городов Сирте и Мисрата, а также вдоль границы с соседним Тунисом. Обе стороны сообщили об успехах своих боевых операций.

Как показывают видеоролики с обеих сторон, в боевых действиях участвовали беспилотники и бронетранспортеры из Объединенных Арабских Эмиратов. Говорят, что более 30 солдат и повстанцев погибли только за 27.03.2020 года.

Но какая из двух сторон не придерживается согласованного режима прекращения огня и игнорирует коронную пандемию?

«Нельзя сказать, что одна изсторон первая начала боевые столкновения, так как перемирия никогда не было. Тем не менее, 25 марта 2020 года правительственная армия (GNA) начала наступление («Операция Peacestorm») с целью дальнейшего выведения армии генерала Хафтара (LNA) из своих двух ключевых городов». «Однако оба наступления провалились. Контрнаступление LNA продолжало набирать силу и угрожало отрезать Триполи с запада».

Поделиться ссылкой:

 

 

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии