Учения вооруженных сил и флота России 2022.

0
73

Российская армия хочет провести масштабные маневры в Средиземном, Атлантическом и Северном морях в ближайшие недели. Задействовав более 140 боевых кораблей, сообщило в четверг в Москве Минобороны.

Также более 10 000 солдат будут отправлены на различные учения, которые запланированы до конца февраля. Кроме того, на учениях могут находиться более 60 самолетов.

 

 

«Учения распространяются на моря, граничащие с территорией России, и на важные в оперативном отношении районы Мирового океана», — говорится в сообщении. Помимо Северного моря упоминались также Охотское море в Арктике и северные районы Атлантики. Подробностей изначально не сообщалось.

Целью учений является защита национальных интересов России в Мировом океане и отражение военных угроз, говорится в сообщении. Уже начался маневр с Китаем и Ираном в Оманском заливе к югу от Ирана.

Президент России Путин недавно объявил о нескольких военных маневрах на фоне высокой напряженности в геополитическом плане и приближающимся формированиям, базам НАТО к границам России. Одновременно с этим НАТО анонсировало крупнейшие военные учения в Заполярье.

Поделиться ссылкой:

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии