Восточная кухня: салаты и закуски

0
7923

Мы расскажем нашим дорогим читателям о технологиях (рецептах) и способах приготовления вкусных восточных блюд.

Средиземноморский салат с кускусом

Ингредиенты:
225г. кускуса
400 мл. овощного бульона
10 ломтиков вяленого помидора
2 средних авокадо, нарезанных кусочками
100 г. маслин без косточек
225 г. нарезного сыра Фета
130 г. салатных листьев, кедровые орехи, или кешью, или миндальная стружка
Для заправки
5 ст. ложек оливкового масла
2 ст. ложки лимонного сока
Способ приготовления:
1. Кускус поместить в кастрюлю, залить горячим бульоном, накрыть крышкой и выдержать 5 минут.
2. Приготовить заправку: слегка взбить оливковое масло с лимонным соком. Смешать остывший кускус с маслинами, авокадо, помидором, орехами и фетой. Добавить 2 ст. ложки заправки.
3. Салатные листья выложить на 4 тарелки, полить оставшейся заправкой, поверх выложить салат

Время приготовления: 20 минут, количество порций: 4

Средиземноморский салат с кускусом

Хумус с красным перцем

Ингредиенты:
1 банка (410 г.) нута (турецкого гороха);
1 большой зубчик чеснока;
2 консервированных печеных красных перца;
1 ст. ложка лимонного сока;
2 ст. ложки оливкового масла;
1/2 ч. ложки молотого перца Чили,
корень сельдерея, редис с листьями и хлебные палочки для гарнира.
Способ приготовления:
1. Нут промыть и положить в емкость кухонного комбайна. Очистить и раздавить чеснок, добавить его к нуту, обильно посолить и поперчить. Обработать ингредиенты в комбайне в течение нескольких секунд.
2. У печеных перцев удалить семена, положить их в комбайн к нутовому пюре вместе с лимонным соком, оливковым маслом и молотым чили. Измельчить до однородного состояния. Если вы любите острые блюда, еще раз приправьте хумус солью, перцем и молотым чили.
3. Переложить Хумус с миску, сбрызнуть оливковым маслом и подавить со стеблями сельдерея, редисом, и хлебными палочками, которые можно обмакивать в хумус.
Блюдо готово, можно пробовать.

Время приготовления: 5-10 минут.

Количество порций: 2

Хумус с красным перцем

Жареные креветки с яйцами

Ингредиенты:
1 ст. ложка растительного масла;
100 г. отварных креветок, размороженных и просушенных;
корень имбиря длинной 5-6 см., вымытый и натертый (с кожурой);
большая горсть свежих проростков фасоли;
4 нарезанных стебля зеленного лука;
4 яйца;
1 ст. ложка соевого соуса
Способ приготовления:
1. Разогреть масло в воке или в сковороде и 20 секунд обжарить креветки на сильном огне, постоянно помешивая, пока они не начнут менять цвет.
2. Добавить имбирь, проростки фасоли и половину нарезанного зеленого лука. Жарить 30 секунд, постоянно помешивая. Уменьшить огонь и разбить в вок (сковороду) яйца.
3. На несколько секунд прекратить помешивание, чтобы яйца «схватились», затем осторожно круговыми движениями помешивать яйца лопаточкой. Когда яйца будут готовы, влить соевый соус и потушить получившуюся смесь несколько секунд. Подавать, посыпав оставшимся луком и приправами, по вкусу омлет можно сбрызнуть соевым соусом.
Блюдо готово.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2

Жареные креветки с яйцами

Салат с фетой и турецким горохом

Ингредиенты:

1 огурец, крупно нарезанный;
3 ст. ложки оливкового масла;
1 небольшая нашинкованная красная луковица;
300 г.сыра Фета, нарезанного кубиками;
4 больших помидоров, нарезанных дольками;
420г. консервированного нута (турецкий горох) без жидкости;
Несколько маслин без косточек;
Сок 1/2лимона;
Салатные листья;
4 питы;
Зеленый лук.
Способ приготовления:

  1. Луки огурец поместить в миску, посыпать солью и выдержать 20 минут.
  2. Добавить помидоры, нут, маслины, фету, оливковое масло, лимонный сок.
  3. В порционные салатики выложить салатные листья, на них разложить салат. Питы обжарить на гриле, слегка смазать маслом. Подать к салату, посыпав шинкованным зеленым луком.

Блюдо готово. Приятного аппетита.
Время приготовления 15 минут
Количество порций: 4

 

 

 

Салат с фетой и турецким горохом

Восточный салат из лапши с креветками

Ингредиенты:
100 г. проростков фасоли;
250 г. широкой лапши;
2 моркови, нарезанные соломкой;
50 г. зеленого лука, нарезанного полосками;
¼ огурца, нарезанного тонкой стружкой;
225 г. отварных очищенных креветок;
Кунжутное масло
Для заправки:
5 ст. ложек подсолнечного масла;
2 ст. ложки соевого соуса;
2 ст. ложки белого винного уксуса;
1 ст. ложка тертого корня имбиря;
1 измельченный зубчик чеснока;
1 часть ложки Меда
Способ приготовления:

1.Проростки фасоли выдержать в холодной воде 10 минут, затем откинуть на дуршлаг. В подсаленном кипятке сварить лапшу, промыть в холодной воде, откинуть.
2. Смешать фасоль, лук, морковь, огурец ,креветки.
3.Для заправки смешать масло, соевый соус, уксус, имбирь, чеснок и мед.
4. На лапшу выложить смесь креветок и овощей, полить заправкой. Перед подачей на стол приправить кунжутным маслом.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Восточный салат из лапши с креветками

Тайский салат из рисовой лапши и говядины

Ингредиенты:
125г. рисовой лапши;
300 г. филе говядины без жира;
1 маленький огурец, нарезанный полосками;
1 стручок жгучего перца, мелко нарезанный горсть кинзы;
Для соуса:
3ст. ложки сладкого тайского соуса;
Сок 1 лайма;
1 ст. ложка рыбного соуса
Способ приготовления:

  1. Положить лапшу в большую миску и залить кипятком. Когда лапша станет мягкой, хорошо промыть ее холодной водой.
  2. Разогреть сковородку. Полить филе говядины небольшим количеством масла и посыпать специями. Обжарить по 1-2 мин. С каждой стороны в зависимости от толщины куска мяса. Оставить на 5 минут.
  3. Смешать ингредиенты для соуса. Мясо нарезать. Смешать огурец, перец, лапшу, кусочки говядины и соус. Посыпать кинзой и подавать на стол.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2

Тайский салат из рисовой лапши и говядины

Теплый салат с нутом

Ингредиенты:
1 нашинкованная красная луковица;
2 крупно нарезанных кабачка цукини;
3 сладкий красный перец, очищенный от зерен и крупно нарезанный;
375 гр. спелых помидоров, разрезанных пополам;
5 ст. ложек оливкового масла;
Сок ½ лимона;

3 ст. ложки измельченной свежей зелени (шнитт-лук, петрушка, мята) или 3 ст. ложки измельченной свежей петрушки;

2 банки по 400 гр. консервированного нута (жидкость из банки слить);

100 гр. сыра фета в оливковом масле, нарезанного кубиками;
Пита для сервировки.
Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 220 градусов по С. Положить лук, цукини, красный перец и помидоры в неглубокую форму для запекания и приправить черным перцем. Полить 2 ст. ложками оливкового масла и хорошо перемешать. Запекать 30 минут, перемешивая, пока овощи не станут мягкими.
  2. Тем временем смешать лимонный сок с оставшимся маслом, добавить специи и зелень.
  3. Остудить овощи в течение 5 минут, затем выложить в салатник вместе с нутом, сыром фета, добавить заправку из оливкового масла и лимонного сока. Слегка перемешать и подавать с питой.

Время приготовления: 45 минут.

Количество порций: 4

Теплый салат с нутом

Автор: admin

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.