История подводной лодки от петровских времен до наших дней

0
5568

Научно-техническая революция оказала большое влияние на развитие боевых кораблей всех классов, в том числе и подводных лодок. Широкое внедрение ракетно-ядерного оружия, различных средств радиоэлектроники, а также атомной энергетики, в первую очередь на подводных лодках, привело к существенной переоценке классов боевых кораблей, их роли и боевого предназначения. Основу боевой мощи флотов крупных морских держав стали составлять атомные подводные лодки. Расширился круг боевых задач, которые они могут решать. Новую направленность развития получили, вместе с этим, почти все классы надводных кораблей и подклассы подводных лодок.

Прообраз современной подводной лодки

Замечательное творение человеческого разума и рук — современная подводная лодка — творит многовековую историю. Можно гордиться тем, что творцом первого подводного корабля был русский человек и что история развития мирового, подводного кораблестроения связана со многими русскими именами.

Идея создания и военного применения подводных лодок, по сохранившимся сведениям, впервые была использована казаками, которые в 1643 году на своих сорока «подводных лодках» из воловьих шкур напали в Черном море на турецкий военный корабль. Об устройстве «подводных лодок» казаков ничего не известно, но появление самой идеи создания и боевого применения таких кораблей знаменательно.

Разработки XVIII века

Первая в мире подводная лодка («потаенное судно»)

Потаенное судно

Была построена и успешно испытана в городе на Неве в 1720 году русским умельцем крестьянином Ефимом Никоновым. Построенное им же по приказанию Петра I «потаенное огненное судно большого корпуса» (больших размеров), предназначенное для уничтожения неприятельских кораблей, было спущено на воду в 1724 году. Испытания этой военной подводной лодки и ее окончательная доводка не были осуществлены из-за смерти императора. Спустя довольно большой отрезок времени с подобными проектами выступили англичанин Симонс (1747 г.) и американец Бюшнель (1773 г.). Последнему историки и приписывают заслугу создания первого боевого подводного корабля.

Первые качественно новые суда

В XIX веке русские изобретатели предложили ряд проектов подводных лодок, при разработке или осуществлении которых, по существу, были выдвинуты и решены многие технические проблемы, связанные с созданием специальных устройств, послуживших впоследствии прототипом аналогичных устройств на современных подводных лодках. Так, в проекте узника Шлиссельбургской крепости Казимира Черновского (1829 г.) было разработано устройство перископа. Практически он впервые появился на подводной лодке, построенной и успешно испытанной русским военным инженером К. А. Шильдером в 1834 году.

 

 

 

Отечественная лодка Шильдера

Отечественная лодка Шильдера

Была первым кораблем, корпус которого был сделан из стали. На этом же судне были воплощены такие технические идеи, как использование выдвижной вентиляционной трубы, для поступления свежего воздуха при нахождении лодки в подводном положении (прототип устройства РДП, предложенного в 1915 году лейтенантом Гудимом и впервые установленного на лодках «Волк» и «Леопард») и применение установки для стрельбы из подводного положения ракетно-зажигательными снарядами, которые детонировались гальваническим током от источника, находившегося внутри лодки. Во время одного из погружений подводная лодка Шильдера затонула, и Николай I прикрыл финансирование проекта. Крупнейшее изобретение того времени было заброшено, сложнейшие технические задачи, решение которых было начато изобретателем, остались незавершенными до конца XIX — первой половины XX столетия.

Судно будущего

Первым подводным кораблем России с официально назначенной военной командой была лодка, построенная в 1866 году на Балтийском заводе в Питере по проекту русского изобретателя И. А. Александровского.

Лодка, построенная в 1866 году на Балтийском заводе в Питере по проекту русского изобретателя И. А. Александровского

Ее водоизмещение составляло 360 тонн, длина — 33 метра. Поперечное сечение имело форму треугольника с основанием, равным примерно четырем метрам. Два механических двигателя судна Александровского работали от сжатого воздуха (пневматические машины), размещавшегося в баллонах. Также впервые в мире балластная вода вытеснялась из цистерн сжатым воздухом, как это делается и ныне, но, разумеется, на базе новых технических средств. Однако дальнейшее совершенствование подводной лодки Александровского было прекращено, так как правительство опять же прекратило финансирование проекта.

Развитие подводного кораблестроения в Российской империи продолжалось на энтузиазме русских изобретателей. Большой вклад в это дело внес русский инженер С. К. Джевецкий — создатель первых боевых, «карликовых», подводных лодок (1879 г.). На его лодках более поздней постройки впервые в истории применялись электродвигатели, питавшиеся от аккумуляторной батареи (1884 — 1886 гг.), а регенерация воздуха осуществлялась путем его прокачки насосом через специальный раствор. Важно отметить, что применение электромоторов и электрических аккумуляторов на лодках Джевецкого

карликовые подводных лодок

решало вопрос о движении подводной лодки под водой.

Век XX открыл новую страницу в истории подводного флота. Уже первая война, во многом давшая толчок техническому прогрессу, подняла отрасль на принципиально новый уровень.

Автор: admin

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.